Автоклубы привезут развлечения в отдаленные села Хабаровского края
Культура 439

В 2019 году районы Хабаровского края получат девять автоклубов для организации культурных событий, в том числе в отдаленных селах.

Как рассказала заместитель министра культуры региона Ирина Купченко, мобильные клубы на базе «Газелей», КамАЗов или других отечественных автомобилей будут оснащены современным световым и музыкальным оборудованием, экраном, проектором для демонстрации фильмов, а также сценической площадкой, которую можно разложить на площади до 18 квадратных метров. Кроме того, автоклубы будут обеспечены автономным электропитанием, интернет-связью и, по возможности, небольшим библиотечным фондом.

«В рамках нацпроекта "Культура" Верхнебуреинский и Комсомольский районы получат по два автоклуба для большего охвата населения, особенно в труднодоступных населенных пунктах, мероприятиями. По одной машине получат Вяземский, Ванинский, Николаевский, Солнечный районы и самый северный – Охотский», – сказала Ирина Купченко.

На покупку автоклубов будет направлено в общей сложности 45 млн рублей, из которых 41 млн выделит федеральная казна, а остальное – краевой и муниципальные бюджеты. По словам заместителя министра, в регионе есть опыт использования подобных машин, но более скромной комплектации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх