Культура

Артисты из Хабаровского края споют и спляшут на олимпиаде в Сочи

Олимпийские гастроли

На Олимпийские игры в Сочи из Хабаровского края отправятся 5 творческих коллективов. Они будут представлять творчество народов Приамурья на концертных площадках в Олимпийской деревне и на экспозиции регионов России в Олимпийском парке.

Сейчас ансамбли готовят свои программы. Осуществлять культурную поддержку будут 125 человек - это участники коллективов "Славянская душа", "Дальний Восток", "Берега России", "Горенка" и "Синкурэ", сообщает портал "Губерния".

До олимпийской поездки осталось чуть больше недели, репетиции в коллективах без остановки идут по 5 часов. Ансамбль "Дальний Восток" - вспоминает свои ретро-номера, решено привезти исключительно дальневосточный колорит.

Национальный ансамбль "Синкурэ" для олимпийских гастролей подготовил новую программу. В коллективе - якуты, ульчи, нанайцы, эвенки, эвенки, а потому исполнять будут танец каждой народности. От абсолютной национальной достоверности в "Синкурэ" решили отказаться: танцы аборигенов слишком специфичны. В Олимпийский Сочи коллективы отправятся уже 6 февраля.

 

Размещено: 
512

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла