Американская рок-группа выступит на Дне города в Хабаровске
Трио из города-побратима Портленда даст в краевой столице три концерта.
Культура 2105
Рок-группа Otis Heat

Рок-трио Otis Heat сыграет для хабаровчан во время празднования 161-летия города. Группа из американского Портленда, с которым краевую столицу связывают побратимские отношения, даст концерты в Городском дворце культуры, на Комсомольской площади и в местном рок-кафе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию отдела по связям с общественностью генерального консульства США на Дальнем Востоке России.

Хабаровск не в первый раз получает от Портленда музыкальные поздравления. В 2016 году на Дне города выступило акустическое трио Three for Silver. Осенью 2018-го, когда города отмечали 30-летие дружбы, в Хабаровске играл квартет Scratchdog Stringband.

На этот раз хабаровчане смогут услышать группу Otis Heat, которая исполняет композиции в жанрах рок, фанк, блюз и соул. Перед слушателями выступят лидер и основатель группы, бас-гитарист, вокалист и композитор Шон О’Нейлл, гитарист Тейлор Кингман и ударник Бадди Уикс. Перед прибытием в краевую столицу трио также заедет в Находку и Владивосток. На Дальнем Востоке исполнители встретятся с местными музыкантами, учениками творческих студий и школ.

«Для нас огромная честь представлять Портленд в нашем городе-побратиме Хабаровске, а также других городах Дальнего Востока. Это замечательная возможность универсальным языком музыки укрепить культурную дипломатию и гармонию между нашими народами. Мы рады погрузиться в русскую культуру и рок-концерты с русскими», – сказал лидер группы Шон О’Нейлл.

В Находке музыканты сыграют 29 мая, а во Владивостоке – 30-го. На следующий день в 16:00 группа выступит на концерте в хабаровском ГДК (Ленина, 85). 1 июня в 20:00 трио даст концерт на Комсомольской площади, а 2 июня в 19:30 – в кафе Crossroad (Муравьева-Амурского, 3б).

Основатели Otis Heat познакомились более десяти лет назад в больнице: они попали туда, столкнувшись друг с другом на автомобилях. Пострадавшим помог пожилой человек по имени Отис – в его честь музыканты и назвали группу. За прошедшие годы они записали три альбома и готовятся выпустить четвертый.

Напомним, в день празднования основания Хабаровска, 1 июня, горожан также ждет показ мультфильма о городе и фейерверк с музыкой.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх