Культура

Аллея знаков зодиака в Хабаровске пополнится новыми скульптурами (ВИДЕО)

Кроме воплощения собственного художественного замысла, скульпторам предстоит сделать фигуры еще и безопасными для прохожих и непривлекательными для вандалов.

Через две недели на Амурском бульваре установят Весы, Деву, Скорпиона, Козерога, Льва, Водолея и Стрельца.

Хабаровские скульпторы завершают работу над аллеей знаков зодиака, сообщает портал «Губерния». Еще семь металлических фигур в августе появятся на Амурском бульваре. Первые пять знаков были установлены осенью прошлого года. Работа растянулась на год по причине нехватки мастеров и дефицита металла.

Для создания второй очереди аллеи к команде присоединились два новых скульптора. Всем выдали по 500 кг железа и предложили выбрать наиболее привлекательный для них знак зодиака. Скульптор Евгений Петешев взялся за работу над Скорпионом. По словам мастера, труднее всего было избежать визуального стереотипа. Из металла Евгений выкроил точную копию рояля, а сверху водрузил скорпиона.

Скульптура скорпиона.

«Я попытался соединить насекомое, знак зодиака и музыку. Сам по себе скорпион выглядит пугающе, в темноте в парке испугает людей, а так он будет на рояле, к тому же и сам будет сделан в виде музыкального инструмента. Можно будет услышать музыку, металл всегда ее издает», - рассказал Евгений Петешев.

В середине августа скульптуры установят на Амурском бульваре.

Каждая скульптура в высоту должна быть не больше трех метров. Мастера признаются, что работать с металлом для них в новинку: требуется грубая мужская сила, но еще сложнее воплотить изящную задумку из грубого материала. Скульптор Кирилл раскроил лист железа на сотню мелких деталей, из них он соберет Козерога.

Кроме воплощения собственного художественного замысла, скульпторам предстоит сделать фигуры еще и безопасными для прохожих и непривлекательными для вандалов. Авторы лучших работ получат денежные призы от департамента архитектуры. За первое место полагается 100 тысяч рублей, за второе – 80 тысяч, а за третье место дадут 60 тысяч рублей.

Размещено: 
2191

Комментарии 1

Кирюха КРАСАВА! :)
Алексей
30.07.2014 08:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла