Культура

Альбом с музыкой аборигенов Приамурья создают в Хабаровске

Нанайская маска

Хабаровские музыканты взялись за популяризацию этнических мелодий аборигенов Дальнего Востока. Впервые на Дальнем востоке они записывают альбом с музыкой коренных народов Приамурья. Как правило, музыка этих этносов воспроизводит звуки природы. 

 На компакт-диск будет записана самая тихая из нанайских скрипок, а также музыка шаманов . Прежде ее могли слышать только те, кто общался с духами, сообщает портал «Губерния».

Флейта из бамбука и рыбьего пузыря имитирует звук тростника на ветру. Джазовому музыканту Виктору Бондаренко этот инструмент подарили в Китае. Для жителей Поднебесной джазмен сыграл мелодию ульчей, и китайцы приняли ее за свою - музыка приамурских аборигенов и китайцев схожа. Теперь на китайской флейте Виктор записывает альбом национальной музыки ульчей и орочей.

В истории дальневосточной музыки такого рода музыкальных проектов не было. Виктор намерен записать ульчскую, нанайскую, эвенкийскую и негидальскую пластинки. Автор считает, что его альбом с этническими мелодиями вполне может заменить современным аборигенам учебник.

 

Размещено: 
610

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла