Культура

Акция в защиту бездомных кошек прошла в Хабаровске

В Хабаровске заступились за бездомных кошек

Любители животных собирали пожертвования на корм для четвероногих. Сбор денег был больше похож на перфоманс последователей своего особого, кошачьего культа. 

Молодых людей объединила любовь к кошкам. Третий год подряд в конце марта они устраивают «КОШакцию»: своим видом участники привлекают внимание прохожих и собирают деньги для бездомных животных, сообщает портал «Губерния».

Коты и кошки завоевывают мир. Последний тренд «котэмании» - фотографии невест, которые вместо букета якобы бросают кошек. Король обожания - Grumpy cat (хмурый кот). Его группа в Фейсбуке уже насчитывает более четырех миллионов подписчиков. Хозяева кота продают футболки и сувениры с фотографией своего знаменитого питомца. В 2013 году в США хмурый кот даже получил премию как мем года. 

Усы, лапы хвост - именно так выглядит муза многих современных художников, в том числе и в Хабаровске. Они рисуют, лепят и мастерят кошачьи образы, а затем выставляют свою любовь на всеобщее обозрение. Например, у кошки по кличке Гузяня уже более 40 портретов.

Хабаровский художник Бронислав Тамулевич сам кошек не рисует, но наблюдает за тем, как их образ живет в живописных полотнах. Сегодняшний бум котов и котиков он объясняет тем, что современному человеку просто не хватает возможности выражать свою нежность. 

Для бродячих животных участники «КОШакции» собрали за пару часов 9 тысяч рублей. На эти деньги можно неделю кормить десятка два бездомных «котэ».

Размещено: 
761

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла