Культура

Акция «Ночь в музее» собрала в Хабаровске шесть тысяч человек (ФОТО, ВИДЕО)

Ночь в музее

Впервые в ночную смену работали сразу три музея краевой столицы. В один из них, музей истории Хабаровска, можно было попасть совершенно бесплатно.

Ночной поход в остальные два музея – Дальневосточный художественный и краевой им. Гродекова – стоил посетителям 500 рублей. В этом году музейные работники решили сделать ночное посещение не только развлекательным, но и познавательным, сообщает портал «Губерния».

В Гродековском музее знание истории у гостей проверял сам граф Муравьев-Амурский. Костюмы генерал-губернатора и его жены примерили сотрудники музея. В течение всей акции посетители писали письма в XXII век. Из этих посланий был выбран десяток самых интересных, среди них письмо восьмилетней Анжелики Митрофановой. Она адресовала свое послание девочке, которая должна прийти на «Ночь в музее» 17 мая 2114 года.

«Чтобы она любила музей, как я его люблю. У меня будут щеки пылать, буду такая 108-летняя старушонка. Может, я забуду это, а потом вспомню», - сказала участница акции «Ночь в музее» Анжелика Митрофанова.

За несколько минут до полуночи Анжелике доверили заложить в стену музея капсулу с письмами.

Ночные посетители, помимо знакомства с экспонатами, смогли научиться новым навыкам. Для этого каждый музей постарался представить уникальные мастер-классы.

Ночь в музее

Лепка, бумагопластика, каллиграфия и даже ловля рыбы в аквариумах – все это позволило занять посетителей до поздней ночи.

После полуночи основные представления развернулись на улице Шевченко. Она стала концертным залом под открытым небом, перед собравшимися выступили две хабаровские вокальные группы. Акция продлилась до двух часов ночи.

Ночь в музее



Ночь в музее

Ночь в музее


Ночь в музее

Ночь в музее

Ночь в музее
Размещено: 
52011

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла