Журналисты сравнили цены на популярные гаджеты в сетевых магазинах

Салон связи

В сравнительном анализе участвовали сети салонов связи «МТС», DNS, «Билайн», «Евросеть», «Телефон.ру» и «Связной».

В январе 2016 года журналисты одного из крупных федеральных изданий провели сравнительный анализ цен на смартфоны, планшеты и сопутствующие аксессуары в магазинах известных торговых сетей. Для исследования выбрали гаджеты, которые пользуются наибольшим покупательским спросом.

Среди смартфонов в сравнительном анализе участвовали аппараты, обладающие хорошей камерой с разрешением в 10 Мп. Самым дешевым смартфоном в этой категории оказался ARK Impulse P1 LTE Dual за 8990 рублей. За такую цену эта модель продается в салонах «Телефон.Ру» и МТС. В DNS тот же гаджет стоит на тысячу дороже. В других крупных сетях подобной модели нет.

Вторая категория исследования – телефон с двумя сим-картами. У четырех из шести компаний нашелся подходящий гаджет по цене 5290 рублей, например, Micromax Q415 и AlcatelOneTouch POP 2. В отстающих здесь – «Евросеть» и DNS.

Следующие две категории отвели под планшеты. Самый недорогой маленький планшет – модель Oysters T74MR 4G LTE – продавался в «Телефон.Ру» и МТС за 5290 рублей. Ближайшие по стоимости аналоги имеются в наличии в «Связном» и «Билайне», но уже на 200 рублей дороже.

Первенство по десятидюймовым планшетам – за DNS с моделью Irbis TX14 LTE за 7990 рублей. На втором месте – «Телефон.Ру», где устройство стоит на 500 рублей дороже. В других сетях аналогичные гаджеты дороже на 4 тысячи рублей и больше.

В оценке стоимости аксессуаров участвовали наушники и внешние аккумуляторы. Лучший выбор аккумуляторов оказался в «Билайне». Модель BlackFox BMP-104S емкостью 10 400 мАч там стоит 1290 рублей. Ближайшие по выбранным критериям аналоги – в МТС и «Телефон.Ру», они стоят на 240 рублей больше. В DNS подобный аккумулятор обойдется уже в 2390 рублей, а в «Евросети» – 2990 рублей.

Среди внутриканальных наушников самой бюджетной оказалась модель Nokia WH-208 из «Телефон.Ру» и МТС. Их стоимость составила 399 рублей. Ближайший по стоимости аналог в других сетях обойдется примерно на 10% дороже.

Размещено: 
917

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла