Жители Хабаровского края стали чаще покупать фаблеты на платформе Android

Фаблет

Клиенты розничной сети МТС предпочитают LTE-гаджеты стоимостью от 10 тысяч рублей.

ПАО «МТС» подводит итоги продаж первого полугодия 2016 года в собственной розничной сети в Хабаровском крае. Анализ продаж в сети МТС показал, что хабаровчане в два раза чаще выбирают LTE-гаджеты на платформе Android стоимостью от 10 тысяч рублей, нежели более дорогие модели на платформе iOS. 

С начала 2016 года доля проданных LTE-смартфонов в салонах МТС в Хабаровском крае увеличилась на 56%, при этом около половины из всех купленных смартфонов – фаблеты (смартфон с экраном от 5,5 дюйма) от ведущих брендов. Наибольший рост продаж показали мобильные устройства стоимостью от 10 до 15 тысяч рублей, а также модели известных брендов стоимостью более 15 тысяч – спрос на них увеличился почти в полтора раза. Такая позитивная динамика продаж вызвана возможностью купить дорогие смартфоны по выгодной цене, в том числе в кредит и в рассрочку, а также вернуть до 15 тысяч рублей (до четверти стоимости устройства) на счет мобильного.

Чаще всего дорогие гаджеты покупали жители столицы края – Хабаровска, на втором месте жители Комсомольска-на-Амуре. При этом спросом пользовались LTE-смартфоны на платформе Android, доля продаж которых в собственной рознице МТС составила более 95%. Самым продаваемым брендом смартфонов в рознице МТС является Samsung: его продажи в розничной сети МТС выросли примерно на 230%, что втрое больше, чем у ближайшего конкурента, компании Apple.

«Логично, что чем более доступной становится сеть "четвертого поколения", тем более высокий спрос мы наблюдаем на устройства, поддерживающие LTE. Так, только за последний год МТС увеличила покрытие LTE-сети в Хабаровском крае, открыв доступ к высокоскоростной сети 4G для 88 тысяч жителей,  что сразу же сказалось на спросе на устройства, позволяющие использовать все преимущества сети нового поколения в полном формате», ─ рассказала директор розничной сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгения Сысоева.
Ключевые слова: МТС
Размещено: 
2437

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла