Высокогорный на связи: «Ростелеком» провел оптику в удаленный поселок на востоке Хабаровского края
Бизнес 618
Прокладка оптоволокна

«Ростелеком» проложил волоконно-оптические линии связи к поселку Высокогорному Ванинского района Хабаровского края, расположенному в 140 километрах от райцентра. Оптическая сеть охватила 41 многоквартирный дом на улицах Хабаровской, Комсомольской, 60 лет Октября, Мира, Центральной и Лесной.

Прокладка кабеля велась по технологии GPON (Gigabit passive optical network), когда оптический кабель подходит непосредственно к оборудованию в квартире абонента, что существенно увеличивает скорость передачи данных и повышает устойчивость сигнала. Теперь более тысячи семей смогут подключить безлимитный Интернет на скорости до 100 Мбит/с, «Интерактивное телевидение» и другие цифровые услуги компании.

«Мы ежегодно меняем сотни километров устаревших медных линий связи на современные волоконно-оптические. Благодаря этой трудоемкой, но необходимой работе даже в отдаленных поселках появляется скоростной Интернет, а с ним все цифровые и онлайн-сервисы. Уверена, Высокогорный ждет новый этап развития», – комментирует директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова.

С приходом оптики жителям поселка стали доступны не только Интернет и телевидение, но и такие современные цифровые услуги, как видеонаблюдение, цифровая телефония или «Умный дом». Узнать подробнее о тарифах и условиях подключения можно на сайте компании www.rt.ru и по бесплатному номеру телефона 8 800 100 08 00.

Наверх