Выбираем квартиру: новостройка или вторичное жилье?

Эксперты по недвижимости выявили преимущества сделок купли-продажи квартир на первичном рынке.

В последнее время преимуществ у первичного рынка недвижимости заметно прибавилось. Каких именно – разберемся с помощью специалистов крупнейшей петербургской строительной компании «ЛенСпецСМУ» (входит в Группу компаний «Эталон»).

Надежность

Считается, что покупка уже бывшего в чьей-то собственности жилья более безопасна. Это верно, но и вторичное жилье может иметь свою юридическую историю. Риски при покупке новой квартиры будут сведены к нулю, если выбрать надежную компанию. Основные критерии надежности – работа по 214-ФЗ, большой опыт, обширная география строительства и информационная открытость. Всем этим параметрам соответствует компания «ЛенСпецСМУ», которая работает на рынке недвижимости около 30 лет и за это время построила более 5 млн кв. м жилья.


Цена

Приобретение строящегося жилья гораздо выгоднее, чем покупка «вторички». Во-первых, собственники квартир до последнего держат цены, не желая уступать. Во-вторых, на «вторичку» не распространяется ипотека с господдержкой.

Зато застройщики предлагают покупателям выгодные условия приобретения жилья. Так, в компании «ЛенСпецСМУ» действуют значительные скидки*, уникальная рассрочка на 9 лет**, дополнительные бонусы*. Например, скидка для региональных покупателей квартир в Петербурге, Москве и Подмосковье составляет 30 тысяч рублей*. В итоге готовую квартиру от застройщика в Петербурге можно приобрести по цене от 2,5 млн рублей***.


Сроки новоселья

Компания «ЛенСпецСМУ» предлагает большой выбор как строящегося, так и готового жилья в разных районах Петербурга и Москвы. Часть квартир сдается с полной отделкой. Те, кто мечтает жить в центре Северной столицы, могут рассмотреть жилые комплексы «Царская Столица», «Самоцветы» и «Московские ворота». Если вы рассматриваете более спокойные районы, то стоит обратить внимание на жилые комплексы «Ласточкино гнездо» и «Ландыши». В Москве компания возводит жилые комплексы «Эталон-Сити» и «Золотая Звезда», в подмосковном городе Красногорске – масштабный проект «Изумрудные холмы».


Купить просто!

Оформление сделки на вторичном рынке может оказаться более трудоемким. Больше времени понадобится на проверку юридической чистоты квартиры, на формирование пакета документов для заключения договора купли-продажи.


Приобрести жилье в новостройке гораздо проще, даже если вы живете в другом городе. Как правило, у крупных компаний есть собственные представительства в регионах, в частности, у компании «ЛенСпецСМУ» их 14 по всей России. В Хабаровске представительство расположено по адресу: ул. Тургенева, д.46, офис 102. Телефон: (4212) 413-100


* Подробности на сайте www.lenspecsmu.ru

**Рассрочка предоставляется застройщиком ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»

***Застройщик: ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». Предложение распространяется с 01.03.2016 по 31.03.2016 на готовые квартиры в ЖК «Ласточкино гнездо» СПб, Русановская ул., д.19, корп.5. Кол-во квартир ограничено.

Размещено: 
2345

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла