Хабаровским автовладельцам предлагают сэкономить на ремонте машины и увеличить страховые выплаты

Хабаровским автовладельцам предлагают сэкономить на ремонте машины и увеличить страховые выплаты

Определить истинное состояние машины и посчитать точную стоимость ремонтных работ поможет компьютерная диагностика.

В Хабаровске растет спрос на относительно новую для краевой столицы услугу – компьютерную диагностику состояния кузова автомобиля. Как утверждают в автотехцентре «Надежный», где предоставляют такой сервис, далеко не все повреждения кузова и неисправности узлов автомобиля видны невооруженным глазом. Если вовремя их не выявить, впоследствии придется потратить немало денег на восстановительные работы.

Несущие части кузова и рамы при ударах и столкновениях смещаются. Незаметная на первый взгляд деформация может привести к серьезному ремонту. Как утверждают специалисты сферы обслуживания и ремонта автомобилей, этот незначительный дефект может привести к тому, что автовладелец не сможет сделать регулировку развал-схождения или поменять какой-нибудь узел, например подрамник, на который крепятся подвеска и двигатель.

Своевременно обнаружить повреждения позволяют лазерные измерительные системы. Такое оборудование установлено в автотехцентре «Надежный», расположенном по адресу: улица Большая, 110б. На разные точки кузова автомобиля крепят фишки-мишени. Специальная программа анализирует их расположение, а затем сопоставляет с эталонными показателями, которые внесены в базу данных компьютера. Сами данные о сотнях марок предоставлены производителями автомобилей. Таким образом фиксируются все погрешности кузова.

Это оборудование, как и услуги по компьютерной диагностике автомобилей в автотехцентре «Надежный», имеет все необходимые сертификаты. Если автомобиль пострадал в ДТП, необходимо провести диагностику, а результаты измерений  направить в страховую компанию, она их примет. Кроме того, полученные результаты пригодятся при проведении независимой экспертизы, если владелец машины не согласится с результатами экспертизы страховой компании.

Так, благодаря новому виду диагностики одному из хабаровских водителей удалось увеличить сумму страховой выплаты после аварии на 40 тысяч рублей. Его внедорожник столкнулся с малолитражной машиной. До лазерного обследования повреждений кузова не заметил ни владелец джипа, ни эксперт- страховщик, и если бы эти дефекты не обнаружили вовремя, оплачивать дальнейший ремонт автовладельцу пришлось бы уже за свой счет.

Кроме того компьютерная диагностика полезна и при покупке автомобиля. Как с помощью рентгена в теле человека можно увидеть историю всех его переломов, так и при лазерном обследовании машины невозможно скрыть даже микроскопические повреждения, над которыми уже мог потрудиться кузовных дел мастер. Если автомобиль бывал в авариях, компьютер это покажет. Покупатель в таком случае может либо отказаться от приобретения машины, либо снизить цену на сумму ремонта, который предстоит провести после выявления дефектов. Впрочем, бывали случаи, когда стоимость ремонта оказывалась сопоставима с ценой самого авто.

Процедура диагностики занимает три-четыре часа, проводится в стационарных условиях на базе малярно-кузовного цеха «Надежный». Здесь же автомобиль можно оставить на ремонт. Получить консультацию о работе и услугах автотехцентра «Надежный» можно по телефону 8 (4212) 478- 874 или на сайте компании www.autotcn.ru

Размещено: 
1952

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла