Внезапно и тщательно: мобильные лаборатории контролируют качество топлива на заправочных станциях «Роснефти»
Специалисты только перед выездом узнают, где именно будут проводить проверку.
Бизнес 1517
Мобильная лаборатория

За качеством топлива, которое продается на заправочных станциях, следят специалисты мобильных лабораторий «Роснефти». Они работают в Хабаровске и по всему Дальнему Востоку. При этом сотрудники АЗС не знают, когда к ним нагрянет проверка, сообщает портал «Губерния».

В день мобильные лаборатории «Роснефти» объезжают по три заправочные станции. В экипаж входят три человека: два специалиста, которые проверяют качество моторного топлива и водитель.

Из каждой колонки лаборанты берут по одному литру бензина. Пробы они проверяют на месте – мобильная лаборатория оснащена оборудованием, необходимым для экспресс-тестов. Автоматические приборы способны в течение 30 минут выдать максимально точный результат.

«Мы проверяем такие показатели, как фракционный состав, плотность, механические примеси, содержание серы, температура вспышки в закрытом тигле для дизельного топлива, предельная температура фильтруемости», – рассказала главный специалист мобильной передвижной лаборатории Анастасия Коледина.

Мобильная лаборатория обеспечивает независимый контроль качества топлива.

«В случае подозрения на несоответствие качества топлива производится отбор арбитражных проб, затем оперативная доставка в стационарные лаборатории. Если стационарная лаборатория подтверждает, что топливо не соответствует заявленному качеству, то по инструкции мы обязаны прекратить реализацию данного топлива», – отметила управляющая АЗК № 18 ООО «РН-Востокнефтепродукт» Оксана Трубецкая.

Мобильная лаборатория реагирует на звонки горячей линии и стать инициатором проверки может любой автолюбитель

Регулярный контроль качества нефтепродуктов – обычная практика для всех крупнейших игроков топливного рынка. Мобильные лаборатории «Роснефти» позволяют экспертам делать это оперативно.

Наверх