Вместо шуб и пальто хабаровчане стали покупать спортивную экипировку

Легкая и теплая одежда, изначально созданная для лыжников и сноубордистов, пригодится не только на турбазе.

Зимние виды спорта требуют особенного подхода к экипировке: она должна быть легкой, теплой и прочной. С ростом числа любителей активного отдыха стали меняться требования горожан и к повседневной зимней одежде. По словам сотрудников магазина «Йогурт», куртки и парки, созданные для спортсменов, все чаще заменяют хабаровчанам привычные шубы, дубленки и пуховики.

Работники магазина сами увлекаются катанием на сноуборде и горными лыжами, а потому всегда могут помочь покупателю с выбором. Чтобы тонкие на вид вещи согревали человека не хуже шубы, нужно знать несколько хитростей.

Во-первых, как для занятий спортом, так и для пребывания на морозе важно одеваться слоями. Для сохранения тепла необходимы как минимум три слоя одежды.

Первый слой – термобелье. Футболка или майка, штаны и высокие носки должны плотно прилегать к телу. При движении человек неизбежно потеет, а правильное термобелье вбирает в себя влагу и быстро ее испаряет, не позволяя организму замерзнуть.



Второй слой одежды – это утеплитель. Он должен сохранять тепло и выводить его излишки. С такой задачей хорошо справляются толстовки из флиса: с одной стороны, этот материал удерживает температуру, а с другой – помогает испарению влаги. Хлопок и шерсть в этом случае работают хуже, к тому же вещи из натуральных тканей намного тяжелее современной синтетики.

Третий слой одежды – это мембрана. Куртки для сноубордистов и лыжников делают из «умных» материалов. Верхний слой одежды помогает испарению влаги изнутри, не впуская ее снаружи. Это одежда, которая «дышит».

Свои правила есть и при выборе брюк. Они должны быть непромокаемыми, хорошо согревать и отводить влагу от тела. Некоторые производители добавляют дополнительный слой утеплителя на особо уязвимые места (колени, задняя часть бедра). В зависимости от назначения можно выбрать штаны-комбинезоны или «самосбросы».



Особенными свойствами обладают и другие предметы гардероба сноубордистов: перчатки, носки, шапки, обувь. Сотрудники магазина «Йогурт» помогут покупателям подобрать наиболее подходящую модель с нужными характеристиками.

За одно посещение магазина «Йогурт» покупатель может приобрести полную экипировку, включая сноуборды, лыжи и все необходимые аксессуары к ним. Одеться здесь может вся семья: и взрослые, и дети.



Коллекция одежды в магазине «Йогурт» постоянно пополняется новыми моделями. Яркие и оригинальные вещи приятно надеть не только на зимнюю трассу, но и на прогулку по городу.

Магазин «Йогурт» находится по адресу: улица Калинина,131. Узнать подробности о товарах, скидках и акциях можно по телефону по телефону 8 (4212) 56-06-83, а также на страницах в соцсетях: в Instagram и во «Вконтакте».


Посмотреть на карте Хабаровска

Размещено: 
812

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла