Видеонаблюдение и видеоаналитика: «Ростелеком» поможет контролировать бизнес из любой точки мира
Бизнес 492
Видеонаблюдение

Видеонаблюдение для бизнеса от «Ростелекома» поможет удаленно контролировать безопасность на объектах, работу персонала, длину очередей или соблюдение технологических процессов. Система видеоаналитики обработает данные под конкретный запрос пользователя, представит их в виде таблиц и графиков.

Оперативность, отсутствие капитальных затрат на сетевую инфраструктуру и готовое программное обеспечение – три главные причины, по которым облачное видеонаблюдение набирает все большую популярность. Оно помогает следить за ситуацией в торговом зале и на производстве онлайн или в записи. Доступ к видеоданным можно получить из любой точки мира, достаточно иметь смартфон с установленным приложением и доступ в Интернет.

«”Ростелеком” предоставляет услугу ”Видеонаблюдение” для бизнеса в населенных пунктах и далеко за их пределами. Два примера: недавно мы установили 40 камер во всех торговых точках сети ”Хоту-Ас” в Комсомольске-на-Амуре и 70 камер в удаленных леспромхозах Солнечного района Хабаровского края. При этом мы предлагаем своим клиентам сервисную модель: делаем под ключ строительно-монтажные работы, предоставляем услуги, круглосуточную техническую поддержку, при необходимости обеспечиваем выезд специалиста на место независимо от территориального расположения объекта», – комментирует директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Киселев.
«Видеонаблюдение решило сразу несколько задач. Теперь мы в режиме реального времени видим все, что происходит на производстве. А это значит, что сотрудникам из Хабаровска нужно реже выезжать на лесозаготовительные участки, а во многих случаях можно и вовсе обойтись без командировок. Иными словами, мы экономим время, средства и нервы», – рассказывает Борис Нефёдов, главный инженер-энергетик АО «RFP лесозаготовка».

В дополнение к видеонаблюдению «Ростелеком» предлагает видеоаналитику, модули которой распознают события в кадре и систематизируют их в зависимости от задач модуля. Например, это может быть система распознавания автомобильных номеров, которая фиксирует передвижение машин в электронном журнале и помогает оперативно найти все видеозаписи с участием конкретного автомобиля. В зависимости от задач бизнеса, видеоаналитика поможет эффективнее обеспечивать охрану и безопасность, контролировать соблюдение технологических процессов или результативнее проводить маркетинговые акции.

Получить подробную информацию об услугах «Ростелекома» для бизнеса можно на сайте www.rt.ru, по единому бесплатному телефону 8 800 200 30 00, а также в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Наверх