Венчурный фонд Промсвязьбанка поможет предпринимателям расширить «чайный» бизнес

Чай

В целом фонд инвестировал в проекты российских бизнесменов уже более 110 млн рублей.

Двадцать шестая сделка Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ России» позволит масштабировать успех бизнес-проекта чайной галереи «Кардамонъ». Инвестиции в размере 2,5 млн рублей будут направлены на открытие флагманского магазина в городе Волгограде.

Чайная галерея «Кардамонъ» – проект астраханских предпринимателей Алексея и Нины Шухатовичей. Свой «чайный» бизнес они начали в 2008 году, основав ООО «Астраханская чайная компания» и открыв несколько точек продаж для развития сети по франшизе. К 2014 году предприниматели запустили собственный розничный бренд по торговле чаем, кофе, специями и элитными сладостями – «Кардамонъ». К началу 2016 года у проекта уже было открыто три магазина в Астрахани. Открытие флагманского магазина «Кардамонъ» в Волгограде позволит предпринимателям выйти на новый уровень.

«Проект "Кардамонъ" привлек наше внимание тем, что бизнес-модель нацелена на конечного потребителя. Алексей и Нина уже имеют большой опыт предпринимательства, в том числе в роли франчайзи. Открытие точки на незнакомом рынке – это новый этап развития компании, который поможет нарастить компетенции и сделать бизнес-модель более адаптивной», – говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ России» Алена Сокова.

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте фонда.

Ключевые слова: Промсвязьбанк
Размещено: 
356

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла