Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» инвестировал более 100 млн рублей в малый бизнес

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» инвестировал более 100 млн рублей в малый бизнес

Поддержку фонда, в частности, получил проект развлекательного комплекса «Лазурный Берег».

Венчурный фонд Промсвязьбанка поддержал очередной проект молодых предпринимателей. Инвестиции в 5 млн рублей получил бизнесмен из Кемеровской области на развитие развлекательного комплекса «Лазурный Берег».

В сентябре предприниматель успешно прошел очный отбор проектов на инвестиции фонда в Кемерово, и спустя два месяца проект получил денежные средства, которые будут потрачены на завершение внутренних отделочных работ гостиницы на территории комплекса.

Данный бизнес предприниматель развивает с 2007 года. За восемь лет из небольшого заведения на берегу реки Томи место превратилось в популярный комплекс с рестораном на 350 гостей и штатом 85 человек. В планах у предпринимателя расширение ресторана и открытие гостиницы на территории «Лазурного берега».

Всего за 2,5 года Венчурный фонд Промсвязьбанка профинансировал 23 проекта молодых предпринимателей из различных регионов России на общую сумму более 100 млн рублей.

До конца года фонд планирует провести около 10 очных отборов по стране, ближайший из которых состоится 26 ноября в городе Щелково (Московская область).

«Проект "Лазурный берег" выгодно отличался от остальных презентованных в Кемерово проектов. Все эксперты отметили большой успешный опыт работы у предпринимателя в ресторанном бизнесе и ретейле, глубокую проработанность проекта и высокий размер собственных инвестиций предпринимателя в его развитие. Стоит отметить, что у предпринимателя была возможность получить стандартный кредит в банке на развитие проекта. Однако он предпочел получить в качестве партнера венчурный фонд Промсвязьбанка. Помимо инвестиций, предпринимателю важна экспертная поддержка фонда в новом для него направлении бизнеса, а также предлагаемый фондом инкубационный период возврата инвестиций, безусловно, может залогом успеха развития проекта. Фонд заинтересован в развитии бизнеса – по условиям сделки после выхода гостиницы на прибыль и возврата самой инвестиции фонд получит доход», –комментирует руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка Алена Сокова. 
Размещено: 
303

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла