В Зеленом марафоне Сбербанка приняли участие 2450 жителей Хабаровска

Зеленый марафон

Дальневосточная столица стала одним из 42 городов, где прошли массовые забеги.

Более чем 2450 хабаровчан вышли на старт четвертого национального забега «Зеленый марафон» Сбербанка. Массовые забеги прошли в 42 городах страны под лозунгом «Марафон наших достижений». Участники крупнейшего спортивного праздника смогли не только приобщиться к здоровому образу жизни, преодолев дистанцию 4,2 км, но и внести личный вклад в благоустройство родного города в рамках различных социальных и экологических акций, проводимых накануне мероприятия. Инициативы, направленные на улучшение городской среды, были определены жителями города по итогам открытого голосования на сайте Марафона, принять участие в котором мог любой желающий.

Так, в Хабаровске на территории стадиона имени Ленина открылась новая спортивная площадка для занятий воркаутом (уличным фитнесом). Здесь жители города смогут заниматься спортом на свежем воздухе – гимнастический комплекс включает в себя скамейки для пресса, большой каскад турников с рукоходом, два модуля с брусьями и шведскую стенку.

«Каждый сам кузнец своего счастья, и наше здоровье в наших руках, так что это мероприятие – прежде всего вложение в себя самого, – подчеркнул председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Евгений Титов. – "Зеленый марафон" уже стал системным событием, он изменил отношение сотен тысяч россиян к массовому спорту».

«Это не просто спортивная акция: здесь собрались неравнодушные люди, которые хотят оставить добрый след в истории города», – отметил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Самыми быстрыми среди горожан стали Илья Багнюк и Екатерина Шанталова.

«Я регулярно выступаю на соревнованиях по многоборью – и в России, и за рубежом – и очень рад, что у нас в Хабаровске постепенно формируется беговая культура. Такие мероприятия нужны людям», – отметил Илья Багнюк.

Размещено: 
380

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла