В Хабаровске выбрали самых продвинутых кибербабушек и кибердедушек
Бизнес 704
Чемпионат "Кибербабушка и кибердедушка"

В Хабаровске прошел третий краевой чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров «Кибербабушка и кибердедушка». За звание победителя соревновались 15 участников в возрасте от 55 до 77 лет из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Вяземского районов и района имени Лазо. «Ростелеком» выступил партнером мероприятия.

Чемпионат проводился в несколько этапов: работа с сайтом Пенсионного фонда РФ, в поисковой системе «Яндекс», задания по безопасности в Интернете и пользованию смартфоном. Кроме того, участники готовили домашнее задание – презентацию, посвященную 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Мероприятие прошло в Краевом центре образования. Достижения конкурсантов оценивали представители министерства социальной защиты населения Хабаровского края, регионального отделения «Союза пенсионеров России», Краевого центра образования и компании «Ростелеком».

Победителем регионального этапа в категории «Уверенный пользователь» стала Елена Огневская из Хабаровска, в категории «Начинающий пользователь» – Геннадий Прудников из села Некрасовка. Они будут представлять Хабаровский край на финальном этапе IX Всероссийского чемпионата, который состоится в Кирове с 4 по 6 июня 2019 года.

«Ростелеком» наградил победителей в специальных номинациях. «Самой продвинутой» стала Марина Ивасенко, а «Самой скоростной» – Елена Огневская.

«Я познакомилась с компьютером еще в прошлом веке, когда работала на телефонной станции и у нас начали внедрять новые технологии. Сейчас с подругами общаюсь больше по Интернету, чем по телефону. Состою практически во всех соцсетях: "ВКонтакте", "Одноклассниках", Facebook, Instagram. Только в "Одноклассниках" у меня порядка 120 друзей. Мои дети, в отличие от меня, соцсетями пользуются ограниченно», – рассказала Марина Ивасенко.

Все участники чемпионата получили в подарок уникальное пособие «Азбука Интернета», разработанное «Ростелекомом» совместно с Пенсионным фондом РФ. Оно написано доступным языком и напечатано крупным шрифтом.

Чемпионат «Кибербабушка и кибердедушка» организован министерством социальной защиты населения Хабаровского края и региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» при поддержке Пенсионного фонда РФ.

Наверх