Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
В Хабаровске при поддержке Азиатско-Тихоокеанского банка обновлен автобусный парк
Бизнес 778
Нефаз

Азиатско-Тихоокеанский банк в Хабаровске продолжает активно поддерживать малый и средний бизнес. В рамках сотрудничества в области кредитования малого и среднего бизнеса АТБ открыл кредитную линию индивидуальному предпринимателю Виталию Артамонову, средства от которой клиент направил на обновление автобусного парка для перевозки пассажиров (ИП обслуживает один из самых популярных регулярных маршрутов города – № 8).

Напомним, что АТБ активно кредитует малый и средний бизнес в рамках сотрудничества с Гарантийным фондом Хабаровского края. Таким образом, Азиатско-Тихоокеанский банк успешно сотрудничает с предпринимателями в рамках финансирования развития пассажирских перевозок и помогает обновлять городской парк автобусов за счет приобретения новых современных моделей отечественного производства.

Индивидуальный предприниматель Виталий Артамонов – клиент АТБ с августа 2016 года. В рамках 220-ФЗ он получил право продолжить перевозку пассажиров по своему маршруту и планировал обновить действующий парк автобусов. Теперь парк пополнился 11 современными машинами. Сумма инвестиций в обновление автобусного парка города составила 67,3 млн рублей, и на 90% она профинансирована за счет предоставленных Азиатско-Тихоокеанским банком заемных средств.

В сентябре 2016 года ИП получил в АТБ кредит на сумму 25 млн рублей для приобретения первых четырех автобусов в Южной Корее. Автобусы были привезены в Хабаровск в октябре 2016-го и уже обслуживают пассажиров на маршрутах. В мае 2017 года АТБ одобрил клиенту второй кредит в размере 37,5 млн рублей для приобретения оставшихся семи современных городских пассажирских автобусов марки «НЕФАЗ», произведенных в России.

Поддержка Азиатско-Тихоокеанским банком малого и среднего предпринимательства позволяет решать и социально-экономические задачи в регионе. Так, АТБ способствует росту импортозамещения, так как на полученные средства клиент приобрел семь автобусов российского производства (марки «НЕФАЗ»). Транспорт работает на компримированном природном газе (класс «Евро-5»), который отвечает самым современным требованиям энергоэффективности, что положительно скажется на экологии города.

Кроме того, АТБ принимает участие в программе «Доступная среда», которая была специально разработана для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями: закупленные автобусы имеют весь необходимый функционал для беспрепятственной и комфортной перевозки пассажиров.

Наверх