УИП обжаловало определение суда о приостановке строительства торгового центра в Хабаровске
Застройщик и мэрия настаивают на том, что режимная территория вокруг СИЗО документально не оформлена, а значит, строительству в этой зоне ничто не мешает. 
Бизнес 2785
ТЦ "Счастье"

ООО «Управление инвестиционных программ» и прочие заинтересованные стороны подали апелляционную жалобу на определение суда о приостановке строительства МТЦ «Счастье» в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы. Следующие заседания по этому делу состоятся 12 и 13 января.

Напомним, строительство мультифункционального торгового центра «Счастье» было заморожено 11 декабря 2015 года по требованию истцов, а именно УФСИН по Хабаровскому краю и ФКУ «СИЗО № 1». В качестве ответчиков по делу выступают ООО «Управление инвестиционных программ», департамент архитектуры, строительства и землепользования администрации города и третьи лица. Истцы потребовали приостановить действие разрешения на строительство, заморозить саму стройку и установить запрет на регистрацию имущественных прав. Ответчики подали апелляционную жалобу на это определение суда.

«Из-за остановки строительства мы несем убытки по содержанию объекта и по исполнению договорных обязательств с подрядчиками на сумму 600 тысяч рублей в день. Кроме того, вынужденный простой может сказаться на сроках сдачи объекта. Мы постараемся наверстать упущенное время и сдать МТЦ "Счастье" ко Дню города. Кроме того, у нас нет никаких сомнений в том, что мы защитим свои права в суде», – рассказал председатель совета директоров ООО «Управление инвестиционных программ» Владимир Колесников. 

За год предприятие прошло уже несколько судов с УФСИН. Управление федеральной службы исполнения наказаний выдвигало требования запретить строительство торгового центра «Счастье», которое якобы нарушает требования о режимной территории вокруг следственного изолятора. Между тем судьи приходили к выводу, что жалобы истцов необоснованны. По данным городских властей, представители УФСИН ничего не сделали для оформления режимной территории. Если бы такая зона была утверждена, в нее попали бы краевая типография, жилые дома, а также транспортные и пешеходные схемы, отмечают в пресс-службе мэрии.

«Сегодня к нам обращаются люди, проживающие в Кировском районе, с вопросом, когда [мы уже построим] центр. Дело в том, что он несет важную социальную функцию. Ведь здесь, кроме гипермаркета низких цен, офисных площадей и крытой парковки, будет создан уникальный детский парк "Арбуз", аналогов которому пока нет на Дальнем Востоке», – сказал Владимир Колесников.

Детский парк «Арбуз» в МТЦ «Счастье» будет занимать площадь 2400 квадратных метров. Он будет предназначен в том числе и для детей с ограниченными физическими возможностями. На территории парка планируется создать учебные классы, сенсорные комнаты, дорожки, на которых можно за рулем обучаться правилам дорожного движения, а также детский театр, развлекательную зону и многое другое.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что за застройщиков и инвесторов торгового центра заступились представители Закдумы края. Депутат Сергей Безденежных заявил, что СИЗО № 1 пора вынести на окраину города, чтобы не мешать развитию территорий, привлекательных для ведения бизнеса.

Наверх