Цвет осени в Хабаровске – синий: горожане «распробовали» яркие смартфоны
Бизнес 907
Синие смартфоны

Эксперты МТС выяснили, какие расцветки смартфонов пользуются популярностью: синий – это новый черный, а вот белые гаджеты теряют популярность.

12 сентября компания Apple представила три новых iPhone. Самая доступная модель из этого ряда – iPhone XR – получила сразу пять расцветок: черную, белую, красную, синюю и желтую. Эксперты МТС проанализировали продажи современных гаджетов в собственных салонах и выяснили, какого цвета смартфоны предпочитают покупатели. Оказалось, что предпочтения сместились в сторону более ярких синих, красных и розовых моделей. Специалисты объясняют это ростом платежеспособной молодой аудитории: вчерашним подросткам, которые сегодня могут позволить себе самостоятельно выбрать и приобрести смартфон, ментально ближе более яркие и демократичные расцветки.

Большой популярностью в розничной сети МТС стали пользоваться устройства синего цвета: продажи таких девайсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти на 570%. С начала 2018 года доля синих аппаратов в общей структуре продаж составляет 16,6%. Влияние на популярность этой расцветки оказали новые модели бренда Honor, такие как Honor 10 и Honor 9 Lite. Покупатели стали в полтора раза чаще выбирать красные и в два раза чаще – розовые смартфоны, в то время как продажи белых аппаратов, напротив, сократились на 62%.

Несмотря на впечатляющий рост разноцветных устройств, самыми популярными мобильными гаджетами в количественном выражении с января по сентябрь 2018 года оставались устройства черного и серого цветов – их выбирает каждый второй покупатель в сети МТС. На втором месте расположились золотые смартфоны – практически каждый пятый проданный гаджет исполнен в этом цвете. Из-за роста спроса на модели ярких расцветок доля «классических» и золотых оттенков в структуре продаж постепенно сокращается: например, продажи смартфонов золотистых расцветок за восемь месяцев 2018 года снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Наверх