Центр по перевалке цемента открылся в Хабаровске

Центр по перевалке цемента открылся в Хабаровске

В Хабаровском крае изготовлением стройматериалов занимаются 200 предприятий - они выпускают железобетонные конструкции, керамический кирпич, панели. Многим из них для производства требуется цемент, но покупать его приходилось за сотни километров от Хабаровска. Теперь в городе появился собственный центр по перевалке цемента. Это упростило работу строительным компаниям.  

«Работая в круглосуточном режиме, автомобиль делает со "Спасскцемента" в среднем от 18 до 22 рейсов, соответственно этот объем мы закрываем одной машиной, делая шесть рейсов», - рассказывает директор хабаровского филиала компании «Востокцемент» Олег Фот.

Для заливки фундамента одного дома требуется около 1200 тонн цемента. Запасы перевалочного центра постоянно пополняются, вагоны с сырьем приходят из Спасска-Дальнего ежедневно. Большую часть работ по перегрузке выполняет автоматика. На специальных резервуарах с цементом установлены итальянские фильтры, которые помогают избежать вредных выбросов, здесь же установлен мини-компьютер, который позволяет стряхивать цемент внутрь силоса.

За последние три года потребление цемента только в Хабаровске увеличилось почти в пять раз. Это говорит о наращивании темпов строительства и перспективе снижения себестоимости квадратного метра.

«Мы переходим к монолитному домостроению из товарного бетона, потребление которого на строительстве гораздо выше, и, конечно, такой склад дает гарантию стабильности строек», - пояснила начальник отдела промышленности строительных материалов министерства строительства Хабаровского края Лилия Шумейко.

По оценкам экспертов, увеличение объемов строительства жилья при доступности стройматериалов и с учетом комплекса иных мер позволит на 20 % снизить среднюю стоимость квадратного метра жилья уже к 2018 году. 

Размещено: 
356

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла