Три дальневосточных бизнес-проекта могут получить поддержку от Промсвязьбанка и «Опоры России»
Самыми перспективными экспертной комиссии показались проекты по развитию детской поликлиники, созданию школы робототехники и открытию сети пиццерий.
Бизнес 483
Три дальневосточных бизнес-проекта могут получить поддержку от Промсвязьбанка и «Опоры России»

На Дальнем Востоке определился финальный список претендентов на получение инвестиций и менторской поддержки Венчурного фонда Промсвязьбанка и «Опоры России». Очный отборочный тур проектов молодых предпринимателей Дальнего Востока состоялся 18 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства.

Всего на отборе было представлено шесть бизнес-идей: от развития уникальной детской поликлиники до организации первой инженерной компании по сопровождению процессов строительства.

По итогам отбора три проекта были рекомендованы региональной экспертной комиссией для дальнейшего анализа на инвестиции. По мнению экспертной комиссии, высокие шансы на получение инвестиций есть у проекта по развитию деткой поликлиники «Астрокид»  Анны Гладких, проекта «Инжиринговой компании «ТЕВАТ» по  организации школы робототехники на Дальнем Востоке и проекта по созданию сети пиццерий в городах Артёме и Владивостоке по франшизе «Додо пицца» Игоря Свенцицкого и Евгения Ларина.

«Все проекты, представленные к защите на отборе, были интересными и важными для реализации в нашем регионе. К сожалению, некоторым участникам не хватило предпринимательского опыта для тщательной проработки бизнес-плана. Наш фонд работает круглогодично, поэтому мы готовы рассмотреть бизнес-идеи повторно с учетом доработок», – комментирует управляющий Дальневосточным филиалом ПАО «Промсвязьбанк» Алексей Белокопытов.

Проекты участников оценивали эксперты с большим предпринимательским опытом, знанием рынка и экономики в регионе. Судейскую коллегию представили: управляющий Дальневосточного филиала Промсвязьбанка, Алексей Белокопытов; начальник управления малого и среднего бизнеса Дальневосточного филиала Промсвязьбанка Павел Шамилев; начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин; генеральный директор Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края Наталия Турманкина; и.о. начальника управления малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития Хабаровского края Оксана Галузинская; директор АНО «ДАСИ» Дмитрий Хвостиков; куратор федеральной программы «Ты – предприниматель» в Хабаровском крае Иван Холодилин; заместитель председателя Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей,  победитель второго отборочного тура проектов на инвестирование Венчурным фондом, победитель молодежной номинации окружного этапа «Бизнес-Успех» в Хабаровске Никита Михалев.

«Мы стараемся тщательно подбирать членов экспертной комиссии для оценки проектов.  Участники отбора получили не только ценные советы касательно их сферы бизнеса, но и благодаря вопросам экспертной комиссии они определили для себя слабые стороны, которые тормозят естественное развитие текущего бизнеса», – говорит начальник управления малого и среднего бизнеса Дальневосточного филиала Промсвязьбанка Павел Шамилев.
«Несмотря на то, что венчурное финансирование сопровождается высокой степенью рисков фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» продолжает инвестировать в проекты молодых предпринимателей без жестких требований к их бизнесам, понимая важную социальную значимость такого инвестирования», – комментирует руководитель дирекции «Опоры России» по ДФО Сергей Мазунин.

Наверх