Телепроект «Делай бизнес» расскажет о проблемах начинающих предпринимателей в Хабаровском крае

Телепроект «Делай бизнес» расскажет о проблемах начинающих предпринимателей в Хабаровском крае

Чтобы показать, с какими сложностями сталкиваются бизнесмены при регистрации своих предприятий, журналисты «Губернии» вооружат героев программы скрытыми камерами.

Медиахолдинг «Губерния» приступил к производству нового телепроекта «Делай бизнес». В серии программ будут показаны проблемы, с которыми предприниматели Хабаровского края сталкиваются при регистрации своего бизнеса. Хабаровская серия программ «Делай бизнес» станет частью национального одноименного проекта, который реализуется Агентством стратегических инициатив при президенте России. Сотрудники этого ведомства намерены определить спорные моменты взаимодействия бизнеса и регулирующих его структур. Чтобы объективно оценить соблюдение гражданского законодательства и выявить административные барьеры, с которыми сталкиваются предприниматели, журналисты вооружат участников съемок скрытыми камерами.

Героями программ станут бизнесмены, открывающие новые предприятия. Вместе с ними репортеры «Губернии» отправятся подавать заявление на госрегистрацию индивидуального предпринимателя или юридического лица. Журналисты узнают, в какой срок можно зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, а также насколько сложно сегодня поставить свой земельный участок на кадастровый учет. Кроме того, телезрители увидят, какие трудности возникают у бизнесменов при получении разрешения на строительство и подключении к электросетям.

В первом выпуске проекта трое участников попробуют пройти необходимые регистрационные процедуры разными способами. Хабаровчанин, решивший открыть магазин товаров для национальной кухни, пойдет в регистрационные ведомства сам. Горожанка, будущая владелица фабрики настольных игр и сувенирной продукции, воспользуется официальными интернет-сервисами, а предприниматель, открывающий интернет-магазин автозапчастей, доверит регистрацию бизнеса посредникам. Кому удастся быстрее и дешевле получить необходимые документы, телезрители увидят во второй половине декабря.

Проект «Делай бизнес» реализуется при поддержке полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, а также регионального министра экономического развития и внешних связей Виктора Калашникова. Как полагают авторы проекта, первые лица в первую очередь заинтересованы в оптимизации взаимодействия представителей бизнеса и госструктур. Выявленные в ходе программ проблемы предпринимателей будут учтены при вынесении политических решений. Конечная цель проекта заключается в улучшении позиций Хабаровского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

В настоящее время продолжаются съемки программ и поиск новых героев. Если вы в скором времени намерены зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, поставить земельный участок на кадастровый учет, получить разрешение на строительство или подключиться к электрическим сетям, то медиахолдинг «Губерния» приглашает вас сделать это вместе. Проект «Делай бизнес» продлится до конца мая 2016 года. Желающие принять участие в программах могут обращаться к продюсеру проекта Надежде Комаровой по телефону 8-909-872-64-35, а также к куратору проекта Наталье Шеремет по телефону 8(4212) 45-88-45.

Размещено: 
1244
Ранее по теме:

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла