Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Стартовало голосование за социальные акции в рамках «Зеленого марафона»
Хабаровчанам предлагают поддержать одну из трех инициатив.
Бизнес 383
Зеленый марафон

На сайте «Зеленого марафона 2016» стартовало голосование за социальные акции, которые пройдут под эгидой проекта более чем в 40 городах России.

Посетители интернет-ресурса www.sberbank-marathon.ru могут выбрать одну из трех инициатив, которая по итогам голосования будет реализована в их городе. Голосование продлится до 11 мая включительно.

В 2016 году в дальневосточной столице может быть реализован один из трех проектов: помощь социальным учреждениям, установка уличной декорации или установка скворечников в городском парке.

В прошлом году участники «Зеленого марафона» начали традицию благоустройства городской среды. В частности, они установили парковки для велосипедов в ярославском парке «Стрелка», построили спортивный городок в Хабаровске, очистили и благоустроили городской пляж во Владивостоке, сделали игровую площадку для детей-инвалидов в Красноярске.

Ежегодный национальный проект «Зеленый марафон», организатором которого является  Сбербанк, пройдет 4 июня 2016 года. В каждом из городов, охваченных проектом, будут реализованы инициативы, направленные на улучшение городской среды. Финалом «Зеленого марафона» станет традиционный забег на дистанцию 4,2 км, в котором могут принимать участие люди всех возрастов независимо от уровня физической подготовки.

В этом году «Зеленый марафон» будет проходить в пятый раз. За предыдущие годы участниками «Зеленого марафона» стали более 400 тыс. человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие страны.

Регистрация участников продлится по 29 мая включительно на сайте мероприятия. Спортивный праздник примут 5 городов Дальнего Востока – Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Биробиджан и Комсомольск-на-Амуре.

Наверх