Спонсорская реклама на телевидении оказалась в три раза эффективнее прямой

Специалисты изучили особенности восприятия и запоминания телевизионной рекламы.

По заказу Ассоциации коммуникационных агентств России в Российском университете дружбы народов (РУДН) изучили особенности восприятия и запоминания спонсорской и прямой телевизионной рекламы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на adindex.ru. Скачать исследование полностью можно по ссылке.

В исследовании приняли участие 228  телезрителей из Москвы, Калининграда, Вологды, Ставрополя и Владивостока. Большая часть респондентов (65%) имеют высшее образование, остальные - среднее. Опрос проводился среди лиц старше 18 лет: 23% - в возрасте от 18 до 25 лет, 40% - в возрасте от 26 до 35 лет, 12% - в возрасте от 36 до 45 лет, 19% - в возрасте от 45 до 55 лет, 5% - за 55 лет. Исследование было проведено по инициативе АКАР.
Графика

Графика

Графика

Графика

Графика

«Спонсорство – не просто "вишенка на торте" клиентского медиамикса, это отличный маркетинговый инструмент, который можно и нужно использовать для решения различных задач, особенно это касается лояльности к бренду. Спонсорство работает там, где мало воздействовать на аудиторию охватами и частотой, где важно объяснить потребителю все уникальные преимущества продукта или создать ассоциацию продукта с высококачественным контентом нужного жанра без рисков соседства с конкурентами», – считает заместитель генерального директора по продаже спонсорской рекламы «Газпром-Медиа» Екатерина Веселкова.

«Спонсорство позволяет бренду стать частью переживаемой зрителем эмоции, соответственно, она меньше раздражает его. При этом и эрозия восприятия меньше, так как спонсорство не идет в составе рекламного блока из нескольких роликов», – отмечает коммерческий директор Первого канала Петр Шепин.
Размещено: 
202

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла