Советы от дизайнера: в чем бегать
Бежим на стиле!
Бизнес 543
Бегущая женщина

Бег – самый доступный и массовый вид спорта во всем мире. Все, что вам нужно для того, чтобы получить подтянутое тело и прилив эндорфинов – кроссовки, минимум экипировки и хорошее настроение. Как показывает практика, любительское увлечение бегом рано или поздно приводит к участию в массовых забегах – полумарафонах, марафонах или любительских 5 или 10 км. Сегодня массовые забеги – это почти квинтэссенция здорового образа жизни, возможность отлично провести время, завести новых друзей и наполнить Instagram яркими снимками. Одну из друзей «Поколения М» – молодого дизайнера Мари Бренар – попросили дать несколько советов о том, как круто и стильно выглядеть на пробежке и при этом сохранить удобство и легкость ваших любимых треников. В преддверии марафона «Мосты Владивостока», который пройдет 23 сентября, эта информация будет весьма актуальна.

Маридизайнер и основатель бренда Mari Brenar. В 20 лет она поступила в Central St. Martins – University of Arts London (среди выпускников института – Пол Смит, Александр Маккуин, Стелла Маккартни, Джон Гальяно и др.). После окончания проходила стажировки в известных домах моды. В 2013 году основала свой бренд, коллекции которого демонстрировались в рамках недель моды в Нью-Йорке и Париже. В мае 2017 года Мари прошла в финал конкурса молодых дизайнеров от Saks 5th Avenue в Нью-Йорке. Последние три коллекции представляются в Милане.

 

Худи – больше, носки – меньше

Лето закончилось, и пора задуматься о том, как утепляться во время пробежки. Свитшот или худи правильного размера не будут сковывать движения, прикроют все, что нужно прикрыть, и подчеркнут стройные ноги и тонкие запястья. Главное при выборе худи, запомните: лучше на размер больше, чем на размер меньше!

Носки – отдельная тема. Девушки, пожалуйста, оставьте высокие и яркие в магазине. Купите укороченные и ваши ноги визуально будут длиннее на 146%. Если хотите повыше, то ваш выбор – компрессионные гетры. Стильно, удобно, сексуально и к тому же держат мышцы в тонусе в любую погоду.


Забудьте про белый

Всем известно, что белый полнит и совершенно непрактичен в суровых российских условиях. Через пару километров вы будет выглядеть так себе, да и малейшие недостатки фигуры станут очень заметны окружающим. Но если вы уверены в себе и в своей прекрасной форме, то положите всех на лопатки белым «тотал-луком»!


Осторожнее с неоновыми цветами

Крупные спортивные бренды в последнее время увлеклись неоном: такие оттенки ассоциируются с энергией, так необходимой в спорте. Однако призываю вас быть с ними осторожнее – они мало кому идут и чаще делают вас не яркими, а бледными и уставшими. Если непременно хочется что-то яркое – поиграйте с цветом обуви или добавьте необычных броских аксессуаров: напульсники, те же гетры, яркий трекер и так далее. 


Черный – это новый черный

Я голосую за вечную классику: вспомните, как круто выглядит Клэр Андервуд из «Карточного домика» в черном спортивном костюме. Черный цвет в данном случае (как и вообще в большинстве жизненных ситуаций) обладает всеми качествами, которыми не может похвастаться белый: он аккуратно скроет недостатки, сделает вас визуально стройнее, будет хорошо выглядеть до самого финиша, невзирая на плохую погоду и вашу усталость, и одновременно подчеркнет глаза. Черный идет всем, сочетается с любыми цветами и фасонами и, кроме того, который сезон остается самым модным.


Разбавьте аксессуарами

Про детали часто забывают, но на пробежке, как и в жизни, именно они «делают» образ, главное – выбирать те, которые будут уместны. Повязка на голову поможет красиво собрать волосы, чтобы не мешали; держатель для телефона и яркие наушники позволят не расставаться с любимой музыкой и «зарядить» себя правильным настроением. Одновременно именно они сформируют законченный образ: вот здесь можно выбирать любые, даже самые смелые.


Ухаживайте за собой

Это самое главное правило. Никакая одежда не спасет, если вы не следите за собой, и наоборот – любая одежда (ну, почти любая) будет смотреться отлично, если у вас ухоженное лицо и здоровые волосы, в данном случае, собранные в хвост или заплетенные в вернувшиеся в моду косы. Добавьте совсем немного туши, чтобы подчеркнуть глаза (выбирайте водостойкую, чтобы не «поплыть» в самый неподходящий момент), и каплю блеска или оттеночного бальзама на губы – и вы точно будете если не первой по времени, то «первой по луку».


По материалам МТС/Медиа

Наверх