Социальное партнерство как инструмент образовательных технологий на примере фабрики «Династия»

Социальное партнерство как инструмент образовательных технологий на примере фабрики «Династия»

Мебельная фабрика «Династия» принимает участие в подготовке кадров хабаровских образовательных учреждений.

Мебельная фабрика «Династия» – одно из самых крупных производственных предприятий в мебельной отрасли Хабаровского края. Спустя 20 лет успешной работы на рынке Хабаровского края, имея современный парк производственного оборудования, располагая лучшими кадрами, реализуя более двух лет программу по повышению престижа рабочих профессий, специалисты фабрики «Династия» могут дать экспертные комментарии по вопросам кадрового дефицита  производственных предприятий Хабаровского края.

Практика последних 10-15 лет демонстрирует явную нехватку специалистов производственной сферы. Уровень квалификации немногочисленных выпускников учреждений СПО, а также молодых специалистов инженерных специальностей вузов не соответствует требованиям кадровой службы мебельной фабрики «Династия».  Кадровая служба фабрики считает, что выпускники СПО и вузов не имеют необходимых знаний и нуждаются в повышении квалификации сразу же после окончания учебного заведения. В связи с данной ситуацией кадровики фабрики предпочитают трудоустраивать соискателей с опытом работы в мебельном деле, а также молодых специалистов, которые проходили производственную практику на  фабрике «Династия». В итоге складывается парадоксальная ситуация: предприятия испытывают острый кадровый голод, а выпускники не могут найти работу по специальности. Большое количество вакансий производственных предприятий остаются незакрытыми, вместе с тем, молодые специалисты без опыта работы вынуждены «уходить» из профессии работать не по специальности.

В нынешней ситуации профессиональное образование вынуждено ориентироваться на удовлетворение запросов работодателей и активнее участвовать в решении социально-экономических задач общества. Основным средством  решения вышеобозначенных проблем  становится развитие партнерского сотрудничества, совместной координации  между системой образования и сферой труда, строящегося на согласовании интересов всех участников этого процесса.  Наиболее эффективной формой сотрудничества на сегодняшний день является социальное партнерство, где ключевая роль  принадлежит работодателям и организациям. Совершенно очевидно, что подготовить современного востребованного  специалиста невозможно в отрыве от реального производства. Студент должен иметь возможность познакомиться и начинать осваивать то оборудование и технологии, с которыми он встретится, придя на предприятие по окончании образовательного учреждения.

Мебельная фабрика «Династия» заключила договоры о социальном партнерстве с тремя учебными заведениями НПО и СПО города Хабаровска: Хабаровский промышленно-экономический техникум, Хабаровский технический колледж, Хабаровский колледж отраслевых технологий в сфере обслуживания.  Стратегическая цель социального партнерства для мебельной фабрики «Династия» – это получение квалифицированного молодого работника соответствующего уровня и профиля, компетентного, ответственного, свободно владеющего своей профессией и способного ориентироваться в смежных областях деятельности, нацеленного на  личную эффективную работу по специальности, готового к постоянному профессиональному росту  и профессиональной мобильности.

Мебельная фабрика «Династия» в рамках договоров социального партнерства взаимодействует с вышеперечисленными  партнерами по следующим направлениям:

1. Участие специалистов фабрики в образовательном процессе. Проведение открытых уроков, экскурсий и мастер-классов как на базе учебного заведения, так и на производственной базе мебельной фабрики «Династия»;

2. Проведение ознакомительной, технологической и преддипломной производственной практики  студентов на реальных рабочих местах фабрики и розничной сети  торговой марки «Династия»;

3. Участие специалистов фабрики в профессиональных конкурсах мастерства, студенческих конференциях,  заседаниях круглых столов;

4. Совместное участие в городских и специализированных выставках, парад профессий;

5. Психологическая поддержка выпускников, проведение презентаций фабрики и отдельных производственных профессий  в стенах учебных заведений.

Помимо перечисленных мероприятий, регламентированных договорами социального партнерства, мебельная фабрика «Династия» реализует ряд проектов в рамках корпоративной программы по повышению престижа рабочих профессий и интереса к инженерным специальностям.

1.Мебельная фабрика «Династия» заключила  договор об организации прохождения производственной практики для студентов ТОГУ по различным инженерным и экономическим специальностям.

2. Выпускникам, положительно зарекомендовавшим себя во время прохождения практики, фабрика предлагает трудоустройство.

3. Реализуется проект «Ученический договор», в рамках которого молодые специалисты проходят обучение под контролем профессиональных наставников и набираются опыта по полученной специальности. «Ученики» получают стипендию, уникальные знания и в течение двух лет имеют стабильное место работы.

4. Эксперты фабрики  активно участвуют в оценке качества выпускников. Представители фабрики участвуют в квалификационных экзаменах государственной сертификации студентов разных профессий: столяры, станочники, делопроизводители, агент рекламный.

5. Традиционно фабрика является техническим партнером номинации «Столярное дело» регионального этапа чемпионата профессионального мастерства World Skills Russia, предоставляя победителю сертификат на трудоустройство.

6. Формирование банка вакансий. Работа со студенческими центрами занятости.

7. Экономическая школа «VIP-старт».

8. Мебельная фабрика «Династия» является участником учебно-производственных кластеров Хабаровского края: строительный кластер и деревообрабатывающий кластер. В рамках которого формируются требования работодателей к профильным специальностям, составляется программа обучения, проводится обучение на производственной базе фабрики, эксперты фабрики проводят консультации и открытые уроки.

Рассматривая постоянную взаимосвязь фабрики и учебных заведений как возможность обеспечения и совершенствования качества профессионального образования, основным из вышеназванных направлений сотрудничества руководство «Династии» считает подготовку специалистов на конкретные рабочие места, через производственную практику.

Главная цель производственной практики заключается в предоставлении возможности будущему специалисту получить навыки в области избранной профессиональной деятельности, а также в возможности проявить полученные во время учебы знания и умения на практике, причем в самых различных направлениях хозяйственно-производственной деятельности: в ведении документации; приобретении навыков работы за станками; работе со специализированными компьютерными программами.
Благодаря производственной практике практикант знакомится с основами будущей профессиональной деятельности. Определяет уровень собственной подготовки к предстоящей работе. Изучает деятельность объекта, как в целом, так и по отдельным подразделениям.

Однако во время практики он не только приобретает новые практические знания, но и согласно призванию практики, учится осуществлять самостоятельный анализ, исследовать деятельность производственного объекта, выявлять проблемы и перспективы его дальнейшего функционирования. Предлагает собственные рационализаторские предложения по совершенствованию деятельности производственного предприятия. Данные предложения зачастую отражаются в отчете и дипломной работе практиканта. Практически 100% дипломных работ студентов-практикантов фабрики «Династия» после защиты получили оценку отлично. Выпускники были приглашены на участие в конкурсном отборе на вакансии фабрики. Также в качестве альтернативы молодые специалисты могут заключить ученический договор и обеспечить себя работой на два года.

Размещено: 
262

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла