Сотрудники хабаровской фабрики «Династия» написали жалобу в правительство края

Сотрудники хабаровской фабрики «Династия» написали жалобу в правительство края

Коллектив предприятия просит разобраться, насколько обоснованны финансовые претензии отраслевого союза к фабрике.

Коллектив мебельной фабрики «Династия» направил в краевое правительство обращение на имя заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василия Шихалева и министра природных ресурсов Хабаровского края Александра Ермолина. Далее приводится текст официального релиза компании, где изложено мнение ее руководства о сложившейся ситуации.

5 августа 2015 года в канцелярии правительства Хабаровского края было зарегистрировано обращение от коллектива мебельной фабрики «Династия» на имя заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам В.М. Шихалева и министра природных ресурсов Хабаровского края А.Б. Ермолина.

Работники фабрики «Династия» просят высокопоставленных чиновников вмешаться в деятельность Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края, направленную на поборы местных предприятий-производителей, которые пережили кризис и «прозрачно» работают.

В 2015 году состоялось три судебных заседания. Судья первой инстанции приостановил процесс по иску Союза к ООО «Династия мебельная фабрика» на основании  незаконного вступления фабрики в члены Союза. Вступление фабрики в Союз может быть признано законным, только при проведении Собрания учредителей и 100% согласии Саксонина Д. Г и Саксониной Т.Г.  По факту согласие от Т.Г. Саксониной не получено, как и осознанное согласие Д.Г. Саксонина. 

Сегодня проходят два разных судебных процесса: об отказе от исковых требований Союза  и о признании незаконным вступление мебельной фабрики «Династия» в члены Союза. Тратятся время и деньги, как фабрики так и государственные, в форме работы судей. Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров, судя по всему, не желает переориентировать свою активность на созидание более комфортных условий ведомственных ему предприятий. Складывается впечатление, что представители Союза выбрали своей профессиональной деятельностью законное  вымогательство, защищенное государственными структурами. Любопытно, что все это происходит на фоне реализации федеральных программ, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, на фоне принятия ФЗ № 488 «О промышленной политике РФ» и созданию Фонда развития промышленности.

Размещено: 
325

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла