Сервис «Второй экран» стал доступен для всего контента телеканала СТС

Сервис «Второй экран» стал доступен для всего контента телеканала СТС

Технология позволяет пользователям получать дополнительную информацию о сериалах и шоу, а также общаться друг с другом.

Сервис СТС «Второй экран» стал доступен для всего контента этого телеканала. Эта технология позволяет синхронизировать мобильные устройства и телевизор по звуку и следить за развитием сюжетов шоу и передач сразу на двух экранах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт телеканала. По словам представителей СТС, новое приложение станет «спутником эфира», который предлагает не только уникальный дополнительный контент, но и возможность общаться с другими пользователями приложения в режиме реального времени, а также подписываться на интересные обновления и покупать интересующие продукты.

Зрители телеканала СТС познакомились с Second Screen осенью 2014 года. Тогда эта технология была реализована для хита телеканала — сериала «Молодежка». Начиная с сентября этого года приложение «СТС. Второй экран» будет работать во время эфира канала весь сезон 2015-2016 года.

«С запуском первого приложения Second Screen для сериала "Молодежка" мы показали отличные результаты, продукт востребован у аудитории. После было принято решение расширить возможности, который дает зрителям “Второй экран”, на все сериалы и шоу канала СТС в новом сезоне. Второй экран позволяет создавать дополнительные сюжетные линии, отвечая на вопрос “Что происходит с героями, когда они выходят из кадра”, и многое другое. Тем самым мы расширяем эфирное пространство для всех пользователей приложения», – сообщил директор департамента трансмедийных проектов «СТС Медиа» Алексей Пивоваров.

Второй экран

Расширились и функции приложения Second Screen. Теперь стало возможным общаться с другими пользователями приложения с помощью специального чата, получать уведомления о начале трансляции любимых фильмов и шоу, оставлять прогнозы развития сюжетных линий и проверять правильность своих предположений, а также получать дополнительную информацию о следующих эпизодах того или иного сериала.

«Мы последовательно реализуем нашу стратегию, предусматривающую трансформацию “СТС Медиа” из традиционной вещательной компании в контентный холдинг, дистрибутирующий наши продукты во всех средах и на всех платформах, где есть наш зритель. В рамках этого процесса мы первыми в стране запустили мобильное приложение-спутник, которое будет сопровождать все программы нашего флагманского канала в наступающем сезоне. Таким образом мы окончательно закрепили позиции технологического лидера рынка. Уверена, что в 2015-2016 году общеканальному “второму экрану” удастся развить успех нашего пилотного приложения, запущенного в прошлом году, и существенно превзойти его аудиторные и коммерческие показатели», – сказала генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.

Приложения доступно для пользователей устройств на базе IOS и Android в магазинах AppStore и GooglePlay.

Размещено: 
1021

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла