«Сбербанк страхование» урегулирует убытки от паводка в Хабаровском крае в упрощенном порядке
Бизнес 459
Затопленный дом

В страховую компанию «Сбербанк страхование» через колл-центр поступило около 50 устных обращений от клиентов, чье имущество пострадало из-за паводка в Хабаровском крае. СК «Сбербанк страхование» ввела упрощенную процедуру урегулирования убытков на пострадавших от стихии территориях.

В компанию поступило 35 устных обращений о страховом случае и 17 пакетов документов на урегулирование убытков. Клиенты сообщают, что вода затопила подвалы, полы, инженерные коммуникации, повредила внутреннюю отделку помещений, мебель и технику. Компания уже выплатила трем пострадавшим более 800 тысяч рублей. По остальным обратившимся решения будут приняты в ближайшее время.

Сейчас на пострадавших от паводка территориях действует упрощенная процедура урегулирования убытков: из стандартного пакета документов на выплату исключены справки компетентных органов. Заявление о страховом случае можно подать через мобильное приложение СК «Сбербанк страхование», отделения Сбербанка или через эксперта-оценщика.

Кроме того, Сбербанк упростил порядок приема документов для реструктуризации кредитов своих клиентов, пострадавших от паводка. Для получения реструктуризации клиенту необходимо обратиться в любой офис банка с пакетом документов:

  • заявление заемщика, пострадавшего в рамках ЧС / уполномоченного представителя заемщика;
  • документ, удостоверяющий личность заемщика, уполномоченного представителя заемщика; документ, подтверждающий регистрацию заемщика ЮЛ (выписка из ЕГРЮЛ) / ИП (выписка из ЕГРИП). В случае утраты основного документа, удостоверяющего личность, принимаются к рассмотрению заявления на основании временного удостоверения личности гражданина РФ;
  • документы / информация, подтверждающие факт того, что клиент пострадал в ЧС;
  • правоустанавливающие документы на объекты бизнеса (земли сельскохозяйственного назначения, иные объекты недвижимости, используемые в сельскохозяйственной деятельности и т.п.), расположенные на территории, пострадавшей при ЧС.

Получить подробную консультацию и уточнить перечень документов можно:

  • По страховым выплатам – 8 800 555 555 7 (единый телефон СК «Сбербанк страхование», круглосуточно).
  • По реструктуризации кредитов – 8 800 200 0198 (единый телефон горячей линии ЧС, пн. – пт. с 9:00 до 20:00 по иркутскому времени).

Все звонки по РФ бесплатны.

Наверх