Сбербанк поддержал экологическую акцию в Хабаровске
Бизнес 632

Около 30 сотрудников Сбербанка в Хабаровске приняли участие в экологической акции «Проснулся утром – убери свою планету», приуроченной к празднованию Дня Земли. Волонтеры из различных организаций города провели уборку с раздельным сбором мусора на территории Большого Уссурийского острова.

Участники акции, организаторами которой выступили депутаты совета депутатов села Бычиха, собрали более 300 мешков мусора.

«В Сбербанке действует собственное волонтерское движение: банк поощряет участие сотрудников в различных социальных проектах и благотворительности. Каждый год мы выходим на городские субботники для того, чтобы внести свой вклад в чистоту, экологию и благоустройство нашего города и края. Потому что все перемены к лучшему важно начинать с себя», – подчеркнул управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО «Сбербанк» Сергей Юрченко.

Волонтеры Сбербанка уделяют внимание не только улучшению городской экологии, но и образованию студентов. Для учащихся ХГАЭП провели экскурсию в офис банка, во время которой студентам продемонстрировали организацию в банке сортировки мусора. Также вузу подарили специальные контейнеры для раздельного сбора различных видов отходов.

На территории Большого Уссурийского острова обитают ценные пушные виды животных, копытные, боровая и водоплавающая дичь. Здесь встречаются виды, занесенные в Красные книги Международного союза охраны природы, России и Хабаровского края, в том числе дальневосточный белый аист, черный аист, черный и даурский журавли, орлан-белохвост, мандаринка, большая белая и рыжая цапли, скопа, дальневосточная кожистая черепаха и другие. В Амуре, его протоках и в пойменных озерах много рыбы, в том числе охраняемых видов. Около острова проходит миграция осенней кеты и миноги.

Наверх