Сбербанк открыл на Камчатке «Виртуальную школу»

Виртуальная школа

Познакомиться с возможностями интерактивного предметного кабинета гости церемонии открытия смогли на уроке химии.

В Петропавловске-Камчатском, на базе школы №36 состоялось торжественное открытие «Виртуальной школы» - первой в Камчатском крае. В мероприятии приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов. Почётное право принять ключ предоставили директору школы Елене Кузнецовой.

«Виртуальная школа» на территории Камчатки - совместный проект, реализованный правительством Камчатского края и ОАО «Сбербанк России». В рамках проекта оборудовано четыре интерактивных предметных кабинета (физики, химии, биологии и математики), предназначенных для проведения лабораторных работ, демонстрации физических явлений, биологических и химических реакций, наглядного представления математических формул. Познакомиться с возможностями интерактивного предметного кабинета гости смогли на уроке химии в 8 «А» классе, который провела преподаватель Ирина Гаранина.

«Проект очень интересный, передовой. У нас в крае оборудование школ находится на высоком уровне, но будущее, конечно же, за подобными проектами, и нам надо ориентироваться на них в первую очередь», - рассказала министр образования Камчатского края Виктория Сивак.

«Виртуальная школа» содержит конструктор курсов, уроков и тестов, поддерживает возможность проведения занятий с использованием интерактивной доски, способна импортировать внешние цифровые образовательные ресурсы, позволяет проводить учебные форумы и чаты. Учители и ученики могут в реальном времени следить за результатами тестов и статистикой прохождения курсов, а на интерактивном графическом дисплее, который размещается на входе в школу, учащиеся и учителя могут посмотреть расписание и место проведения уроков, выйти в интернет, увидеть и услышать общешкольные объявления. Родители учащихся могут посмотреть электронный классный журнал с отметками своего ребенка.

«Системное улучшение качества образования в школах – это сложная, но стратегическая задача, которую Сбербанк планомерно помогает решать. Поддержка и развитие интеллектуального потенциала молодежи – это одно из приоритетных направлений социальной деятельности банка, – сказал председатель Дальневосточного банка ОАО "Сбербанк России" Евгений Титов, – "Виртуальная школа" – это прекрасный пример успешного социального партнерства между бизнесом и государством».

Размещено: 
419

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла