Sberbank CIB реализовал мультикомпонентную сделку для компании группы «Трансбункер»

Сбербанк

Структура кредитно-деривативную сделки позволила компании привлечь финансирование по более низкой ставке.

Sberbank CIB (на основе ЗАО «Сбербанк КИБ») реализовал мультикомпонентную кредитно-деривативную сделку для компании группы «Трансбункер» посредством предоставления финансирования в форме кредита на сумму 130 млн китайских юаней, с одновременным заключением сделки валютно-процентного свопа юань/доллар, позволившей клиенту захеджировать валютные и процентные риски.

Подобная структура сделки позволила компании привлечь финансирование по более низкой ставке, получив в результате требуемую сумму в долларовом эквиваленте. Привлеченные компанией средства будут направлены на реструктуризацию кредитной задолженности, номинированной в долларах, и финансирование текущей операционной деятельности.

«Предложенная Sberbank CIB схема реализации сделки с применением валютно-процентного свопа оказалась очень привлекательной для компании. Такой финансовый инструмент дает возможность минимизировать риски, связанные с валютными колебаниями. Он позволяет, так сказать, зафиксировать финансирования на желаемом уровне в требуемой валюте для клиента на срок кредита. Мы всегда принимаем во внимание индивидуальные финансовые потребности наших клиентов и с учетом их стремимся разрабатывать и предлагать различные структурные решения и продукты», – подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

Ключевые слова: Сбербанк
Размещено: 
485

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла