С потеплением: хабаровчане стали активнее заниматься спортом и покупать фитнес-гаджеты
Бизнес 821
Фитнес-браслет

МТС проанализировала покупательские предпочтения хабаровчан за первый квартал этого года и выяснилось, что продажи носимых фитнес-браслетов выросли на 210% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это полезный и популярный девайс для всех, кто следит за своей активностью. Небольшой гаджет надевается на запястье (хотя есть варианты в виде клипсов и кулонов), считает шаги, километры, потраченные калории, а еще уведомляет о приходящих на смартфон сообщениях.

Самые простые варианты не оснащаются экранами, только светодиодными индикаторами. Но у большинства доступных браслетов уже есть небольшие дисплеи, так что на них можно посмотреть время и количество шагов. Дополнительные бонусы в таких устройствах – трекинг сна и умный будильник, который вибрирует в нужное время.

Средняя стоимость трекеров, которые выбирают хабаровчане, снизилась примерно на 30% и составляет около 2900 рублей. Многие выбирают фитнес-браслеты от Honor и Xiaomi – Honor Band 4, Honor Band 3 и Xiaomi Mi Band 3.

Такой рост продаж трекеров можно объяснить несколькими причинами: появились гаджеты, доступные по цене даже для студентов, и вместе с этим растет их функционал – новые модели браслетов стали получать GPS для точного отслеживания тренировок, защиту от воды для занятий плаванием и цветные дисплеи для отображения уведомлений. Другая причина – увлечение здоровым образом жизни и спортом. Носимые гаджеты помогают в занятиях фитнесом: считают количество сделанных упражнений и расстояние при пробежках, следят за пульсом, дают рекомендации по тренировкам и многое другое.

Еще один тренд – увеличение продаж беспроводных наушников: за год они выросли на 150%. Жители Хабаровска приобретают для бега не только фитнес-браслеты, но и удобные беспроводные гарнитуры. Они позволяют с комфортом слушать любимые треки во время занятий спортом. Судя по отзывам, они и правда хорошо держатся во время тренировок благодаря заушным креплениям, а еще не боятся влаги. Плавать в них, конечно, не рекомендуется, но бегать в дождь можно. По данным МТС, в топ популярных у хабаровчан моделей входят Honor Sport, Xiaomi Sports Mini и JBL T110BT.

Наверх