Руководитель мебельной фабрики «Династия» рассказал о главных проектах 2015 года

Руководитель мебельной фабрики «Династия» рассказал о главных проектах 2015 года

Фабрика начала выпуск новых видов продукции и продолжила реализацию социальных программ. 

В год своего 20-летнего юбилея мебельная фабрика  «Династия» продолжила свое успешное развитие. На предприятии были запущены две самостоятельные суперсовременные линии по проектному и типовому виду производств. Начат выпуск новых наименований продукции под маркой «Династия». Продолжена реализация социальных программ, а также мероприятий  по повышению престижа рабочих профессий в Хабаровском крае. Об итогах 2015 года и об успехах в деятельности мебельной фабрики «Династия» рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Саксонин.

– Дмитрий Геннадьевич, с какими результатами фабрика «Династия» и ее коллектив подошли к окончанию непростого 2015 года?

– В 2015 году объем производства мебельной фабрики «Династия» не только достиг докризисного уровня, но и увеличился по сравнению с 2013 годом на 30%. 2015 год стал для местного производственника возможностью реализоваться и выйти из кризиса за счет импортозамещения. Импортозамещение на фабрике «Династия» выразилось в уменьшении импорта южнокорейского пластика HPL в два раза и закупе плит UV-лак производства компании «Невский ламинат».

За последние два непростых года для экономики страны фабрике «Династия» удалось достичь многого. Фабрика модернизировала производство за счет внедрения технологии «нестинг» и немецкого оборудования, аналогов которого в Хабаровском крае нет. Несмотря на всеобщую оптимизацию, руководство фабрики смогло сохранить штат квалифицированных кадров. Сегодня фабрика «Династия» имеет высокую культуру производства, что подтверждают федеральные  партнеры с весьма высокими требованиями к производству и менеджменту.  Эти успехи стали возможны благодаря каждодневному труду сотрудников фабрики, их профессионализму и ответственному подходу к работе. Я горжусь тем, что три года подряд, с 2013 по 2015 год, мебельная фабрика «Династия» награждается администрацией Хабаровска как лучшее предприятие мебельной отрасли.

 – Приятно слышать, что хабаровские производственники живут и процветают. Расскажите об ассортименте. Были ли в 2015 году выпущены новые модели мебели?

– Технологи-конструкторы «Династии» в 2015 году продолжили работу по созданию новой продукции с учетом предпочтений российских потребителей и вывели на рынок четыре серии офисной мебели, три модульных программы кухонных гарнитуров, пять коллекций детской мебели и почти 150 позиций бытовой.

– Работаете ли вы с дилерами, расширяется ли география сбыта продукции марки «Династия»?

– Количество дилеров осталось на прежнем уровне. Их ноль! Мебельная фабрика «Династия» много лет придерживается определенной стратегии насчет дилеров. Стараясь минимизировать дополнительную наценку на нашу мебель, фабрика располагает собственной производственной базой, складскими помещениями, всеми сопутствующими службами, вплоть до собственной кочегарки. Позиция фабрики на предмет дилерских договоров такова: у нас их нет. У нас есть оптовые и розничные покупатели, которые могут приобрести мебель на розничных точках мебельной фабрики «Династия» по цене производителя. В 2015 году открылись дополнительные две точки, теперь их шесть. Рынок сбыта на сегодня охватывает весь ДФО. Мебель «Династии» есть в Приморском крае, в том числе на острове Русском, в Магаданской области, в Якутии, на Итурупе и Кунашире, в Амурской области и других субъектах. В 2016 году планируем завоевать рынок, на который никто их хабаровских мебельщиков еще не выходил. Пока это коммерческая тайна.

– Дмитрий Геннадьевич, какое событие года вы можете назвать самым главным?

– Несомненно, главным событием года стал 20-летний юбилей компании. В производственных отделах работает около 70 человек – лучшие кадры отрасли. Специалисты «Династии» занимаются подготовкой (обучением) молодых кадров на базе  фабрики. К профессиональному празднику работника лесопромышленного комплекса представители администрации Хабаровска вручили сотрудникам фабрики благодарности мэра Хабаровска Александра Соколова. В 2015 году по рекомендации управления промышленности и связи администрации Хабаровска мебельную фабрику «Династия» включили во всероссийский реестр предприятий и организаций с социально ответственной деятельностью «Книга почета».

– Ваша фабрика активно занимается социальной деятельностью. Какие формы общественного участия вы реализуете?

– Много чем занимаемся. Вся подобная деятельность отнюдь не альтруистична. Ежегодная финансовая поддержка и участие фабрики в качестве технического партнера регионального отборочного тура международного чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia позволяет нам отсматривать лучших молодых специалистов в области автоматизированного управления в производствах, в столярном деле, машиностроении. Вместе с тем, пропагандируя рабочие специальности, мы повышаем их престиж и в перспективе обеспечиваем наше производство кадрами со специальным образованием.   

Провели за собственный счет косметический ремонт муниципальной дороги по улице Двойная. Теперь не только заказчики фабрики могут совершить самовывоз с наименьшими потерями для своего авто, но и жители частного сектора  имеют благоустроенный подъезд к своим домам.

Активная пропаганда здорового образа жизни и спонсорство спортивных мероприятий  демонстрируют заинтересованность в здоровом молодом поколении, в ориентированных на успех будущих соискателях мебельной фабрики «Династия».

В 2015 году лично для себя  я определил основной социальный проект – это сдерживание цены на мебель марки «Династия». Доступные цены – важный критерий в повышении уровня жизни каждого жителя края. В свою очередь, высокий уровень жизни приводит к росту экономики региона в целом, так как продукция местных предприятий востребована.

– Спасибо, Дмитрий Геннадьевич, за вашу позицию, отношение к потребителю и своим землякам. Скоро Новый год, что бы вы пожелали хабаровчанам?

– Наверное, здесь я буду банален и зауряден. Руководство и коллектив мебельной фабрики «Династия» поздравляет хабаровчан с наступающим новым 2016 годом и желает здоровья, любви и взаимопонимания в семье, благосостояния, реализации целей и желаний, а мы вам поможем в организации комфорта и уюта вашего домашнего очага.

Размещено: 
373

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла