«Ростелеком» расширил канал связи до Нанайского района в 10 раз
Увеличение пропускных характеристик позволило повысить качество услуг, предоставляемых клиентам компании.
Бизнес 450
Интернет

«Ростелеком» расширил магистральный канал связи к населенным пунктам Нанайского района Хабаровского края. Общая пропускная способность волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), обеспечивающей обмен данными между Хабаровском и Нанайским районом, увеличена в 10 раз и составляет на сегодняшний день 10 Гбит/с. Увеличение пропускных характеристик позволило повысить качество предоставляемых услуг, а также надежность доступа к сети Интернет.

«Канал связи, соединяющий Нанайский район с магистральными сетями «Ростелекома», не мог удовлетворить современных запросов клиентов компании. Именно поэтому было принято решение о расширении ВОЛС, – отметил технический директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Дорофеев. – Работы по расширению емкости решили возникшую в последнее время проблему стабильности предоставляемых услуг. Теперь у нас есть дополнительный резерв пропускной способности линии, который поможет справляться с большими нагрузками в вечернее время и выходные дни»,

В настоящее время жителям района для подключения доступны тарифные планы со скоростью доступа в сеть до 4 Мбит/с, а также уникальная услуга «Интерактивное телевидение», позволяющая смотреть более 200 телевизионных каналов, в том числе более 50 в формате HD.

Узнать подробности и проверить техническую возможность подключения услуг можно на сайте «Ростелекома» www.rt.ru, обратившись в центры продаж и обслуживания или позвонив по бесплатному номеру 8-800-100-0800.

Наверх