«Ростелеком» представил возможности телемедицины в Хабаровске
Бизнес 963

В среду, 24 апреля, в Хабаровске прошла пятая Дальневосточная медицинская конференция «ИТ-Мед.Конф-2019». На ней «Ростелеком» представил доклад о возможностях кардиологической телемедицинской информационной системы и мобильный телемедицинский комплекс.

Кардиологическая телемедицинская информационная система, разработанная РТЛабс, дочерней компанией «Ростелекома», расширяет диагностические и аналитические возможности для отдаленных больниц. С ее помощью сельский фельдшер может получать и анализировать информацию с диагностических приборов. В случае необходимости фельдшер может запросить консультацию у профильного врача в районной больнице. Отчетность сохраняется в архиве, что помогает отслеживать состояние пациента в динамике.

Мобильный переносной телемедицинский комплекс разработан для измерения и обработки клинических показателей пациента. Комплекс выполнен в форме обычного кейса. В него входит оборудование для снятия электрокардиограммы, проведения анализов, измерения артериального давления, спирометрии, а также для удаленных консультаций в формате видеоконференции. С помощью чемоданчика можно диагностировать такие серьезные заболевания, как туберкулез, сахарный диабет, инсульт и инфаркт.

«Технический потенциал "Ростелекома" позволяет разрабатывать и внедрять информационные системы в различные сферы жизни, в частности – в сферу здравоохранения. Без современных технологий невозможно говорить о доступной и качественной медицинской помощи, особенно на отдаленных территориях. На конференции мы отметили высокий интерес со стороны потенциальных заказчиков. «Ростелеком» готов принимать самое активное участие в информатизации российского здравоохранения», – комментирует заместитель директора макрорегионального филиала – директор по интеграционным проектам МРФ «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Максим Ситников.

Цель конференции «ИТ-Мед.Конф-2019» – обмен опытом внедрения и использования прикладных ИТ-решений в сфере здравоохранения. Организатор конференции – Медицинский информационно-аналитический центр министерства здравоохранения Хабаровского края.

Наверх