«Ростелеком» подключил к Интернету два отдаленных села Хабаровского края
Бизнес 726
Монтаж кабеля

Провайдер «Ростелеком» провел волоконно-оптические линии связи в Оремиф и Озерпах Николаевского района Хабаровского края. Проект компания реализовала совместно с администрацией района. Теперь жителям этих отдаленных северных поселков стали доступны все современные телекоммуникационные услуги связи, в том числе высокоскоростной безлимитный Интернет и интерактивное телевидение.

Новые линии в населенных пунктах построены по технологии GPON (гигабитные пассивные оптические сети), которая признается экспертами одной из самых перспективных в сфере связи. Волоконно-оптический кабель проводится напрямую до оборудования абонента, а сигнал передается за счет светового, а не электрического импульса. Благодаря этому скорость и стабильность интернет-соединения увеличивается, а помещение не загромождается лишними проводами. К тому же по одному кабелю можно получать неограниченное количество цифровых услуг.

«Оремиф и Озерпах – небольшие и достаточно отдаленные поселения. Администрация Николаевского района предоставила нам разрешение на размещение кабеля на опорах линий электропередачи. Это существенно повысило рентабельность проекта и позволило в короткие сроки завершить строительство распределительной сети. Теперь жителям стали доступны современные цифровые услуги, как и в крупных городах. В рамках осенней акции жители могут подключить Интернет со скоростью 25 Мбит/с за 800 рублей в месяц или пакет Интернета и “Интерактивного телевидения” за 1050 рублей в месяц», – рассказала заместитель директора филиала – директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Лейла Абузова.
«Развитие населенных пунктов на сегодняшний день неразрывно связано с внедрением современных технологий, которые повышают качество жизни. Понимая всю важность появления Интернета на территории населенных пунктов района, мы старались максимально помогать “Ростелекому” в реализации этого проекта. Специально для новых линий связи подготовили опоры, отремонтировали, а в некоторых местах и установили новые. Работы завершены, и теперь сельчане могут насладиться всеми благами цифровых сервисов: учиться и работать удаленно, получать необходимые государственные услуги онлайн, смотреть любой контент не выходя их дома», – прокомментировал заместитель главы администрации Николаевского муниципального района по экономике и инвестиционной политике Олег Коржов.

Подключиться к Интернету могут жители, а также социальные и коммерческие объекты поселений. Оптика заводится в дома и подключается непосредственно к оборудованию пользователя. Все работы для клиентов проводятся бесплатно.

Получить подробную информацию об услугах компании, уточнить техническую возможность подключения и оставить заявку можно на сайте www.rt.ru, а также по единому бесплатному телефону 8 800 100 08 00.

Наверх