«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение при проведении ЕГЭ в Хабаровском крае

Ростелеком

Соответствующий контракт компания заключила с Минобрнауки края.

«Ростелеком» и министерство образования и науки Хабаровского края заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Хабаровском крае в 2016 году.

Согласно контракту «Ростелеком» должен установить, настроить и протестировать программно-аппаратные комплексы, состоящие из веб-камеры, компьютера, внутреннего жесткого диска, источника бесперебойного питания и комплекта кабелей в 98 пунктах проведения экзамена. Таким образом, системами видеонаблюдения будут оборудованы 753 аудитории в общеобразовательных организациях и региональном центре оценки качества образования. Из 694 аудиторий трансляции будут вестись в режиме онлайн.

Видеонаблюдение будет обеспечено в период с 25 мая по 30 июня. Помимо необходимого оборудования, «Ростелеком» предоставляет каналы связи и сервисную поддержку на период всей подготовки и проведения экзаменов. Также компания обеспечит хранение  видеозаписей в течение трех месяцев после окончания ЕГЭ.

«Государственная аттестация должна быть максимально объективной и прозрачной, а видеонаблюдение – тот инструмент, который помогает обеспечить это, – говорит директор Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком" Елена Хитрова. – В 2016 году 92% экзаменационных аудиторий в Хабаровском крае будут доступны в режиме онлайн и это на 10% больше, чем в прошлом году. Для обеспечения бесперебойной работы системы мы будем использовать лучшие решения и опыт, который уже накоплен за два года реализации проекта».

Как и в прошлом году, в рамках проекта будет работать портал smotriege.ru. Портал специально создан «Ростелекомом» для просмотра в режиме реального времени интернет-трансляций с мест проведения ЕГЭ. Также на нем будут доступны к просмотру уже собранные архивные данные прошедших трансляций.   

Ключевые слова: Ростелеком
Размещено: 
357

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла