«Ростелеком» бесплатно устанавливает «Умный дом» в коттеджах и частных домах
Бизнес 671
Умный дом

«Ростелеком» предлагает комплексные решения «Умного дома», которые предупредят владельца жилища о возгорании, затоплении, проникновении в дом или на приусадебный участок. Собственники могут выбрать один из трех комплектов датчиков и видеокамер. При покупке одного из решений монтаж и настройка оборудования производится бесплатно.

Первый комплект включает в себя датчик движения, датчик открытия, два датчика дыма, два датчика протечки, внешнюю и внутреннюю камеру. Второй предназначен для домов большей площади и включает в себя три датчика открытия, три датчика движения, два датчика дыма, две внутренние и две внешние видеокамеры. Для тех, кому необходимо расширенное видеонаблюдение, разработан третий комплект с пятью внешними и тремя внутренними камерами.

«Умный дом» поможет удаленно контролировать жилье и придомовую территорию, а в случае нештатной ситуации мгновенно проинформирует собственника push-уведомлением, СМС или по электронной почте. Система видеонаблюдения, включенная в комплексные решения, позволит в режиме онлайн на экране смартфона увидеть причины поступившего сообщения и оценить степень опасности. Видео с камер хранится в облаке и доступно к просмотру в течение семи дней. Управлять работой датчиков и видеокамер можно через мобильное приложение или личный кабинет на сайте.

«При желании количество датчиков, видеокамер и других устройств в доме можно расширить. К примеру, установить умные розетки и лампочки для дистанционного управления электроприборами и освещением. Система также позволяет настраивать собственные пользовательские сценарии работы умных устройств. Допустим, когда вы заходите домой, включатся свет и чайник, а в случае обнаружения датчиком протечки умные розетки отключат электроприборы», – комментирует, заместитель директора филиала – директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Лейла Абузова.

Для своих клиентов, пользующихся Интернетом или «Интерактивным телевидением», «Ростелеком» предоставляет рассрочку на покупку оборудования для комплексных решений «Умного дома» до 24 месяцев.

Узнать о наличии технической возможности подключения услуг, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку можно на сайте www.rt.ru или по единому бесплатному номеру 8 800 100 08 00.

Наверх