Проще, быстрее, надежнее: Фонд социального страхования рассказал о цифровых сервисах в Хабаровске
Все желающие смогли познакомиться с упрощающими жизнь цифровыми новинками вместе с «Комсомолкой».
Бизнес 970

Медленно, но верно цифровые сервисы побеждают бюрократию. Действующим становится принцип: минимум бумаг – максимум эффектности, и это наглядно подтверждает Фонд социального страхования, оптимизируя выдачу больничных, выплату и расчет компенсаций.

«Сервисы, о которых пойдет речь, прежде всего предназначены для удобства наших клиентов. По подсчетам, в Хабаровском крае около 50 тысяч страхователей – различных предприятий и организаций, а количество застрахованных людей приблизилось к отметке в 540 тысяч», – отметил управляющий хабаровским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Деркач.

 Круглый стол

«Прямые выплаты»

Пилотный проект стартовал в Хабаровском крае 1 июля 2012 года. Суть его такова: если раньше пособия начисляли работники бухгалтерий, то сейчас эти функции переданы региональным отделениям Фонда социального страхования (ФСС). Это позволяет снизить нагрузку на людей, ответственных за финансы компаний и организаций – теперь они могут сосредоточиться на выполнении более важных обязанностей.

За себя скажут цифры: ежегодно в среднем ФСС делает 550 тысяч различных выплат более чем на 7 млрд рублей. Пособия получают около 200 тысяч застрахованных людей. Из них почти 24 тысячам перечисляют помощь по уходу за ребенком и 14 тысячам – единовременные пособия при рождении малыша. Удалось сократить сроки выплат с десяти до пяти-шести дней.

Проект «Прямые выплаты» интересен еще и тем, что включает в себя другие цифровые сервисы и встраивает в процесс новые технологии. Расширяется и география «Прямых выплат» – с 1 июля этого года он реализуется не только в Хабаровском крае, но и в Приморье, а также Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областях. С 2019 года к нему присоединятся Камчатка и Чукотка.

 Круглый стол

Электронный больничный

Электронный лист нетрудоспособности, или больничный, стал одним из динамично развивающихся суперсервисов. В среднем по стране каждый месяц выдается миллион цифровых больничных. В Хабаровском крае этот показатель находится на уровне 6,7 тысячи – 12% от всех выдаваемых листков нетрудоспособности.

Электронный больничный законом приравнен к бумажному, он не потеряется, не помнется, его не съест домашнее животное и не испортят маленькие дети. Получить современный листок нетрудоспособности могут все застрахованные люди, их выдают в связи с болезнью, материнством, по уходу за больными членам семьи. При этом согласие на оформление именно электронного больничного должно поступить в письменном виде. Еще один большой плюс – цифровой лист нетрудоспособности с момента открытия доступен работодателю в любое время.

«Когда больничный "закрывается", пациенту выдается уведомление о том, что ему был выдан электронный лист нетрудоспособности, и с ним человек приходит к работодателю, где пишет заявление на получение пособия. Работодатель, в свою очередь, либо через рабочую программу, либо через электронный кабинет страхователя выгружает сведения, которые уже занесены в базу. Достаточно заполнить свою часть и отправить нам в Фонд для начисления человеку пособия», – рассказал начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ Иван Кулешов.

В Хабаровском крае выдано уже более 1,5 млн электронных больничных. Юбилейный получила сотрудница филиала ПАО «Компания "Сухой"» «КнААЗ имени Ю.А. Гагарина». Больничный ей выдали из-за беременности.

Конечно, здесь возникли вопросы.

«Сколько продлится программа внедрения электронных листов нетрудоспособности и откажемся ли мы от бумажных больничных?», – поинтересовалась уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко.

Ответил ей Андрей Деркач.

«В законе не определен какой-то срок. Человек имеет право потребовать у медицинского работника лист нетрудоспособности либо на бумажном носителе, либо в электронном виде. Это право введено бессрочно и утверждено президентом РФ», – подчеркнул управляющий хабаровским региональным отделением Фонда социального страхования.

 Круглый стол

«Социальный навигатор»

Это приложение для мобильных телефонов, которое объединяет такие функции электронных кабинетов как заказ справок, сведения о закрытых листках нетрудоспособности. Также в нем пользователи смогут рассчитать сумму положенных им пособий, например, за больничный или декрет, узнать, что нужно делать для получения выплат.

Чтобы воспользоваться электронными услугами, нужно пройти регистрацию по адресу kabinet.fss.ru – выбрать либо личный кабинет, либо кабинет страхователя или застрахованного лица. Далее подтвержденные регистрационные сведения вводятся на портале «Госуслуги».

Пока приложение доступно в бета-версии и только для платформы Android. Пользователи могут отправлять свои отзывы о работе «Социального навигатора» и вносить предложения. Одно из них поступило во время круглого стола. Участник попросил проработать вопрос использования приложения незрячими людьми. Это приняли к сведению.

Следующий проект, который объединился с «Социальным навигатором» – цифровая схема компенсации за приобретение технических средств реабилитации. С его помощью инвалид может получить выплату на карту «Мир» без обращения в территориальный орган Фонда. Участие самого инвалида при таком раскладе необязательно, а выплату произведут не в течение 60 дней, а только шести-семи.

 Круглый стол

Будущее

Специалисты намерены развивать геосервисы для людей с ограниченными физическими возможностями. Цель – повысить для них доступность города. Платформу собираются развивать с помощью волонтеров и некоммерческих организаций.

Еще одно планируемое в будущем технологическое нововведение – голосовой помощник. Он появится на базе уже существующей «Алисы» и поможет рассчитать разного рода компенсации, показать магазины с техническими средствами реабилитации, получить компенсационные выплаты за их покупку и многое другое.

Наверх