Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Мировые рынки покоряются айтишникам Хабаровска
Бизнес 2404

Мало кто из хабаровчан знает, что происходит на пятом этаже современного офисного здания на улице Калинина.

Между тем этот этаж занимает компания Σ-2, которая вот уже год как создает программные продукты высокого уровня. Недавно она привлекла внимание руководства технопарка «Русский» при Дальневосточном федеральном университете. После непродолжительных переговоров компания Σ-2 заявила об открытии при технопарке своего проектного офиса. Для Σ-2 этот офис станет еще одним каналом поиска талантливых кадров, а студенты ДВФУ получат возможность совместить процесс обучения с опытом участия в реальных коммерческих проектах.

Дмитрий Богданчиков, руководитль криптолаборатории.JPG

руководитель криптолаборатории Дмитрий Богданчиков

Сейчас в компании Σ-2 работает 25 человек, среди которых – программисты, веб-дизайнеры, аналитики. Эта команда, без преувеличения, может претендовать на роль интеллектуальной элиты Дальнего Востока. Даже офис-менеджеры в процессе собеседования обязательно проходят тест на IQ. В результате владельцу компании удалось создать в Хабаровске миниатюрный аналог «Кремниевой долины» – инновационный кластер, ориентированный на мировой рынок информационных технологий. Тем, кто связывает свое будущее с развитием IT, компания Σ-2 предлагает не только достойный заработок, но и профессиональный рост. Хорошо известно, что для профессионального развития разработчикам нужны две вещи – финансирование интересных проектов и творческий коллектив единомышленников.

Отдел аналитиков.JPG

Отдел аналитиков

Компания предлагает разные формы сотрудничества: от работы с уже готовым проектом в штате до аутсорсинга, фриланса и долевого участия (на правах совладельца проекта). Любой талантливый программист может прийти в компанию со своей идеей и получить под нее финансирование – конечно, если эта идея пройдет обсуждение. В лучших западных традициях даже штатные разработчики Σ-2 обладают достаточно большой свободой творчества – они могут сами выстраивать свой рабочий график в соответствии с личными привычками и потребностями.

На своем сайте Σ-2 позиционирует себя как «современную IT-лабораторию по производству стартапов». В активе компании уже есть несколько уникальных проектов, работающих на основе технологий AR (дополненной реальности), блокчейна и искусственных нейронных сетей.

«Отдельной гордостью нашей компании являются аналитические сервисы, предназначенные для работы с большими массивами данных», – добавляет пресс-секретарь Σ-2 Алексей Филимонов.

Отдел разработки.JPG

Отдел разработки

Внедряемые компанией сервисы и способы работы с информацией позволяют быстро ориентироваться во многих профессиональных и бытовых сферах: например, на рынке криптовалют (проект «Криптолаборатория») и в телевизионной рекламе (проект «ТВ-контроллер»). А еще помогают просто выбрать себе в городе кафе по заданным параметрам (проект «Есть где поесть»).

Планерка с руководителями направлений.JPG

Планерка с руководителями направлений

Бурной экспансии Σ-2 мешает кадровый голод, который остро ощущается на дальневосточном рынке труда. На сайте компании размещены вакансии не только программистов, но и руководителей проектов, маркетологов, аналитиков, специалистов в области PR и SMM. Руководство планирует увеличить количество сотрудников как минимум в два раза.

«В связи с нехваткой готовых специалистов мы готовы рассматривать даже кандидатуры, лишь частично обладающие необходимыми нам компетенциями, – комментирует директор Σ-2, Антон Иванченко. – Главное, чтобы они были готовы учиться и в пределах оговоренных сроков повышать свою квалификацию».

Антон Иваченко, директор компании.JPG

 директор компании Антон Иванченко

Наверх