Проект «Маяк»: только пятая часть молодых людей знает, кем хочет стать в жизни

Образование

Такие данные были получены в ходе опроса сайте образовательного проекта, созданного банком ВТБ.

Только 21% процент опрошенных молодых людей признались, что давно определились с выбором профессии. При этом 27% не знают, как выбрать профессию, столько же –выбирают между несколькими профессиональными областями. Такие данные были получены в ходе опроса, опубликованного на сайте образовательного digital-проекта «Маяк», созданного банком ВТБ в помощь молодым специалистам.

В основе проекта – профессиональное онлайн-тестирование, разработанное специалистами в сфере построения карьеры из научного парка МГУ. По результатам теста пользователь получает оценку того, к какому бизнес-типу он относится, а также список рекомендуемых профессий и полное их описание. Кроме того, с помощью «Маяка» пользователи могут узнать, какое дополнительное бизнес-образование они могут получить. Проект предложит возможные варианты обучения, в том числе в одном из ведущих центров бизнес-образования России - Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного гниверситета (ВШМ), директором которой является президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Разработчики признаются: для них стал неожиданностью тот факт, что почти треть опрошенных молодых людей, посетивших сайт проекта, не знает, как выбрать профессию и свое призвание. При этом 4% ответили, что выбор образования за них сделали родители, для 5% важен сам диплом, а не профессия.

В ВТБ надеются, что проект «Маяк» поможет молодым людям лучше понять себя и найти скорее свое призвание в этой жизни.

Принять участие в проекте можно здесь.

Размещено: 
362

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла