Приобрести качественное мясо индейки в Хабаровске стало проще

Приобрести качественное мясо индейки в Хабаровске стало проще

Особый способ выращивания и забоя птицы позволяет практически полностью избавить продукт от токсинов.

Мясо индейки российского производства для жителей краевой столицы становится доступнее. До сих пор рынок этого продукта на Дальнем Востоке не был достаточно насыщен. В продажу поступала, как правило, импортная индюшатина, которая не пользуется спросом у массового покупателя.

Между тем в Центральных и Западных регионах России с начала 2000-х годов в этой отрасли велось активное замещение импорта. В стране открылось более полусотни предприятий по производству мяса и полуфабрикатов из индейки. Жители крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, которым было доступен этот вид продукции, распробовали и оценили его. Сейчас в рейтинге пищевых предпочтений покупатели столицы ставят индейку на третье место после курицы и говядины.

Мясо индейки отличается высокими пищевыми и вкусовыми качествами. Оно содержит до 28% белка, в то время как в курятине этот показатель не превышает 18%. При этом мясо индейки низкокалорийное (содержание жира 3-5%) и по сравнению с другими видами птиц имеет самый низкий уровень холестерина. Именно поэтому индейка считается одним из наиболее качественных и полезных видов диетического птичьего мяса.

В 100 граммах индейки содержится более половины рекомендуемой человеку суточной нормы белка. Индюшатина богата селеном, обладающим антиоксидантными свойствами, и фосфором, необходимым для здоровья костей и зубов. Также она содержит никотиновую кислоту, витамин B6 и рибофлавин. Эти вещества повышают иммунитет человека и улучшают обмен веществ.

Мясо индейки врачи рекомендуют больным сахарным диабетом. Оно богато белком и способствует стабилизации уровня сахара в крови. Белки перевариваются долго, а это значит, что и поглощение глюкозы также замедляется. Белок хорош для наращивания мышечной массы, а также способствует укреплению волос и ногтей.

Индейка рекомендуется для детского питания. Это мясо не вызывает аллергии. Дело в том, что при выращивании птицы российские производители не используют гормонов и антибиотиков для ускорения роста.

Мясо индейки, которое поступило в магазины Хабаровска, относится к халяльным продуктам. Особый способ выращивания и забоя птицы позволяет практически полностью избавить это мясо от токсинов. Употреблять индейку в пищу могут люди любой национальности и вероисповедания. Качество и безопасность этой продукции подтверждена ветеринарными документами.

Потребление индейки в нашей стране пока не превышает 1 кг в год на человека, в то время как в США на душу населения в год приходится 7,4 кг, в Канаде – 4,2 кг, а в Евросоюзе – 3,8 кг.

Российские производители индейки, которые сегодня выходят на рынок Дальнего Востока, уверены, что их продукция понравится жителям региона.

Заказать мясо индейки с бесплатной доставкой на дом или в офис, вы можете по телефону: 208-942.

Ознакомиться с ассортиментом продукции можно в аккаунте магазина в Instagram.

Размещено: 
3886

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла