Выпускной-2017. Прямая трансляция
Выпускной-2017. Прямая трансляция
Подразделения Восточного военного округа приведены в четырехчасовую готовность
В случае необходимости военнослужащие окажут помощь местным властям во время ледохода и половодья.
Общество 1159
Армейские берцы

Сводные подразделения Восточного военного округа приведены в четырехчасовую готовность к оказанию помощи в период ледохода и весеннего половодья, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ВВО. Больше всего опасений вызывает ситуация в Амурской области. В Хабаровском крае обстановка менее напряженная, но уже в ближайшее время здесь планируют провести учебные взрывы. Из-за теплой зимы толщина льда на реках Хабаровского края ниже нормы на 20-30 сантиметров.

В Восточном военном округе из состава соединений, воинских частей и авиационных баз сформированы сводные отряды и группы для мониторинга и оказания практической помощи местным органам самоуправления в ходе ледохода и весеннего половодья.

В состав сводных подразделений назначены наиболее подготовленные специалисты из авиационных, инженерно-саперных, артиллерийских, РХБ защиты и медицинских соединений и воинских частей округа.

Кроме того, на складах и базах для решения задач по защите гидротехнических сооружений, ликвидации ледяных заторов заложено свыше 12 тонн взрывчатых веществ, более пяти тысяч минометных мин и 100 авиационных бомб.

Всего в готовности находятся более 1,5 тысячи военнослужащих, около 300 единицы автомобильной и специальной техники, 50 минометов, 32 самолета и 12 вертолетов.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх