«Почта России» обеспечила прием платежных карт в большинстве отделений Хабаровского края
Бизнес 836

POS-терминалы позволяют рассчитываться картой за почтовые услуги и пользоваться банковскими услугами в ближайшем почтовом отделении. Практически на каждом рабочем месте оператора установлен платежный терминал, количество которых в отделениях Хабаровского края сегодня достигло 672 единиц.

«По итогам 2019 года "Почта России" обеспечила прием платежных карт в абсолютном большинстве дальневосточных отделений. Это важный шаг к созданию банковской инфраструктуры в малых населенных пунктах, где за финансовыми продуктами и услугами жители обращаются в почтовые отделения», – отметила заместитель директора Макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Татьяна Разгонова.

Сегодня дальневосточникам доступны такие банковские услуги, как оформление в отделениях «Почты России» вкладов, заявок на кредит, бесплатных дебетовых карт российской платежной системы МИР. Действуют специальные условия для пенсионеров, владельцев дальневосточного гектара, есть отдельные банковские продукты для покупателей интернет-магазинов, оформляющих доставку своих заказов через «Почту России».

POS-терминал.jpg

Посетители «Почты России» могут оплатить банковской картой почтовые услуги, в том числе отправку посылок и экспресс-доставку, а также покупку конвертов, марок, канцелярской продукции, печатной периодики и различных товаров. Помимо оплаты услуг в отделениях почтовой связи, с их помощью клиенты любого банка могут снимать наличные средства, а клиенты «Почта Банка» – еще и вносить деньги через кассовое решение «Почты России». Эта услуга особенно востребована в небольших населенных пунктах, где нет отделений банков или банкоматов.

Отметим, формирование банковской инфраструктуры на базе дальневосточных почтовых отделений решает такую социальную задачу, как повышение доли безналичных платежей в экономике. Безналичный способ оплаты товаров и услуг стремительно растет, и, по оценкам российских экспертов, в 2020 году оплата картой станет предпочтительным способом расчетов на большей части территории страны. Так, в 2019 году доля платежей в одно касание уже превысила отметку 50% в Камчатском крае, Сахалинской области, Чукотском автономном округе, Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия), Магаданской области и Еврейской автономной области.

Наверх