Пенсионеров Хабаровского края научат видеообщению в Интернете
Бизнес 912
Азбука Интернета

«Ростелеком» и Пенсионный фонда России представили новый обучающий модуль своей программы «Азбука Интернета», рассчитанной на пожилых людей. Очередная, седьмая, часть расширенного курса получила название «Видеообщение в Интернете». Она содержит обзор программ, предназначенных для общения в Сети по видеосвязи. Модуль представляет собой комплект дополнительных материалов для обучения людей, уже освоивших базовые навыки и стремящихся расширить свои знания, использовать больше возможностей, предоставляемых Интернетом.

Изучая дополнительный курс, слушатели ознакомятся с наиболее популярными программами для видеообщения, узнают, как их установить, чем они отличаются, какие полезные функции предоставляют, а также повторят свои знания о безопасной работе в интернете в целом и при совершении видеозвонков в частности.

Расширенный курс программы «Азбука Интернета» «Ростелеком» и Пенсионный фонд разрабатывают на протяжении уже нескольких лет. Он постоянно пополняется новыми модулями по наиболее востребованным темам. Тематику определяют слушатели курсов и пользователи Интернета, направляя обращения через форму обратной связи на интернет-портале azbukainterneta.ru (азбукаинтернета.рф). Здесь же размещены:

  • электронная версия базового учебника;

  • все выпущенные модули расширенного курса;

  • полный комплект материалов, которые помогут пользователям старшего поколения усвоить материалы курса – методические рекомендации для преподавателей по главам и наглядные пособия к каждому уроку курса.

Материалы программы «Азбука Интернета» могут использоваться преподавателями курсов компьютерной грамотности для пенсионеров как в качестве отдельных курсов по каждой теме, так и для организации дополнительных уроков в рамках базового курса для пользователей Интернета старшего возраста.

Наверх