Очный отбор проектов в венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» состоялся в Подмосковье

Очный отбор проектов в венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» состоялся в Подмосковье

Молодые предприниматели представили пять бизнес-идей.

В рамках окружного этапа национальной премии «Бизнес-Успех» в городе Щелково Промсвязьбанк провел очный отбор бизнес-проектов молодых предпринимателей на финансирование из венчурного фонда.

Было представлено пять проектов молодых предпринимателей из различных сфер бизнеса: производство натуральных продуктов, разработка детских косметических средств, изготовление кресел для общественных залов и масштабирование бизнеса автоэкспертизы. Общая сумма запрашиваемых молодыми предпринимателями Московской области инвестиций – 46 млн рублей.

Состоятельность бизнес-идей оценивала комиссия, в состав которой вошли эксперты венчурного фонда, представители Промсвязьбанка, Банка «Возрождение», ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР), администрации Щелковского муниципального района и успешные предприниматели региона.

«Участие в отборах, которые проводит венчурный фонд ПСБ, полезно как фаундерам, то есть тем, кто нацелен на получение инвестиций, так и экспертам – и те, и другие наращивают необходимый опыт и навыки в оценке, планировании и ведении бизнеса», – считает член экспертного совета АМПР Дмитрий Куркович.

По результатам отбора наивысшую оценку экспертов получил проект «РАТКО» по производству кресел для публичных помещений (кинотеатров, театров, конференц-залов, зон ожидания), который продемонстрировал успешность бизнес-модели отечественного производителя и умение предпринимателя сочетать европейское качество изделий при невысокой цене аналогов из Южного Китая. На отбор предприниматель приехал из Калуги. Второе место занял московский проект MACDUGALL’S - натуральный фастфуд в федеральный ретейл. Авторы представили идею здорового питания «на бегу». Также комиссия отметила бизнес-идею по производству натуральных мясных снеков Smeat (г. Москва).

В ходе мероприятия эксперты не только дали свои рекомендации всем участникам отбора и поделились полезными контактами, но и договорились о дальнейшей поддержке проектов.

Эксперт и наставник фонда, генеральный директор девелоперского агентства «МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг» Мария Гурова заявила о готовности помочь автору проекта «РАТКО» с контактами девелоперов.

«Мы плотно работаем с представителями ретейла, в том числе и в индустрии развлечений, – комментирует Мария Гурова, – поэтому готовы поспособствовать знакомству предпринимателя с представителями крупнейших сетей кинотеатров для дальнейшей презентации продукции "Ратко" непосредственно целевой аудитории».

Проект «Аклен», который уже более пяти лет успешно занимается разработкой и дистрибуцией парафармацевтической продукции, получил от Промсвязьбанка приглашение воспользоваться факторингом, как наиболее оптимальным инструментом получения необходимых финансовых ресурсов для развития проекта.

«Участие в отборах – уникальная возможность для молодых бизнесменов получить ценные советы и экспертизу проекта. Всем предпринимателям, которые находятся в поиске инвестиций, мы рекомендуем в первую очередь грамотно подобрать потенциальных инвесторов. Необходимо понимать, что, пуская в свой проект инвестора, вы лишаетесь самостоятельности в принятии решений. Если деньги – единственное, что нужно предпринимателю, наиболее правильными инструментами могут стать гранты, субсидии или кредиты. Если же вы ищете соратника, тогда действительно – инвестор. Здесь важно, чтобы совпали ваши взгляды на проект и развитие, личный контакт. Обращаясь за такой поддержкой, важно донести, что именно кроме денег вы бы хотели получить от них», – говорит руководитель венчурного фонда Алена Сокова.
«Как председатель комитета по развитию бизнес проектов АМПР (Москва) вижу огромный потенциал в совместной работе с венчурным фондом ПСБ. Поскольку считаю создание эффективного механизма для аккумуляции существующих ресурсов одной из важных задач ассоциации. Это поможет предпринимателям разного уровня найти подходящие именно их проектам инструменты для развития и укрепления бизнеса. Подход, который использует фонд, выглядит очень перспективным и дает свои результаты», – говорит председатель комитета по развитию бизнес проектов АМПР (Москва) Илья Тимошин.

Узнать более подробную информацию о венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно по ссылке.

Размещено: 
315

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла